• 开展景区系列标准宣贯培训 提升兴安县景区服务质量水平
    --兴安县举办《旅游景区服务指南》等系列景区标准宣贯培训会
    信息来源:桂林旅游网  作者:兴安县创标办  发布时间:2018-09-13 10:05  字体+ | 字体-
     

       (培训会现场) 

      近日,为高标准高质量推进兴安县创建全国旅游标准化试点县工作,提高全县旅游景区服务质量水平,促进兴安县全域旅游示范区建设。兴安县创建全国旅游标准化试点县工作领导小组办公室(简称“创标办”)在县工商质监局举办《旅游景区服务指南》等系列景区标准宣贯培训会,兴安县各景区负责人及相关工作人员共70余人参加培训。 

      为了让大家更好地认识标准、使用标准,“创标办”特邀请了广西标准化协会副秘书长李祥忠对GBT 26355-2010《旅游景区服务指南》、GB/T 30225-2013《旅游景区数字化应用规范》、GB/T 31384-2015《旅游景区公共信息导向系统设置规范》、GB/T 18973-2016《旅游厕所质量等级的划分与评定》等系列旅游景区相关标准进行了宣贯培训。为让大家更能通俗易懂掌握标准化知识,李老师制作了理论与实践相融合的PPT课件,融入了很多案例,学员们都反映受益匪浅。培训结束后,“创标办”还邀请李老师到灵渠景区、猫儿山景区、烈士纪念碑园、乐满地等景区对标准实施情况进行检查指导,对不符合标准的提出整改措施。 

      通过此次培训,各景区人员对景区相关标准有了一定的认识和了解。下一步,“创标办”将组织各景区开展对标达标行动,促进景区的标准化、规范化,为兴安县创建全国旅游标准化试点县打下坚实的基础。 

     

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065