• 七星区文体旅游局举办“走进壮族三月三 ,舞动民族文化风”宣传文化进社区活动
    信息来源:  作者:翁妮  发布时间:2014-04-01  字体+ | 字体-

        正值广西壮族人民的传统节日“三月三”来临之际,七星区政府在三金广场举行主题为“走进壮族三月三 ,舞动民族文化风”宣传文化进社区活动,区委常委宣传部长、副区长谢静等领导亲临现场。 

        3月31日下午3时,三金广场热闹非凡,小小的广场一时间聚集了上百名观众。由七星区文体旅游局、七星区街道办事处主办,桂林市艺术学校协办的三月三文化进社区活动在此隆重举行。来自桂林市艺术学校的文艺队,为我们表演了《欢迎您到桂林来》、《欢聚一堂》、《春江花月夜》、《漓江谣》等多个载歌载舞的节目,一首首壮族民歌,一支支传统舞蹈让在场的观众饱尝一顿丰富的民族文化盛宴。 

        表演现场,艺术学校的学生们,以矫健的舞姿、轻松的快板、神秘的魔术向人们展现出壮族人民在属于自己传统节日里,充满欢快之情。其中以壮族姑娘在采茶时情不自禁地所跳起的《采茶》表演,把现场气氛推向高潮。而桂林传统彩调《王三打鸟》以诙谐幽默的表演形式博得现场观众一阵阵强烈的欢呼声。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号