• 桂林平乐县举办李商隐在桂文化论坛
    信息来源:桂林旅游网  作者:兵郎惠德  发布时间:2018-12-29 09:59  字体+ | 字体-

     20181228日,桂林平乐十八酿美食节的重头戏李商隐在桂文化论坛在该县三江合国际大酒店举行,论坛由中共平乐县委、县政府主办。 

     平乐县位于广西东北部,桂林市东南部,古称昭州,地处漓江、荔江、茶江三江汇流处,桂江上接荆湘,下达南海,素有“两粤通衢”之称。1100多年前,唐代诗人李商隐,出任昭州太守,写下了《昭州》和《异俗》二首脍炙人口的诗篇,留下了珍贵的遗迹和光耀古今的李商隐文化和诗人情怀。此次李商隐在桂文化论坛的举办旨在抢占高端文化阵地,挖掘平乐文化内涵,通过文化+旅游,促进平乐旅游发展。

      中国李商隐研究会会长陈冠明,广西人民政府参事、广西中华文化促进会副主席彭石生,广西大学原书记、博士生导师、自治区党委决策咨询委专家、上世纪九十年代曾任平乐县委书记阳国亮,广西出版传媒集团公司总编、广西中华文化促进会副主席曹芳哲,曾任桂林市委党校第一副校长、行政学院常务副校长宿富连,李商隐家乡河南省焦作市博爱县政协副主席李立勇,河南省焦作市博爱县专家程志宏,河南省焦作市博爱县政协文史委主任张海生,河南省焦作市博爱县博物馆馆长张钧,首届中国李商隐研究会副秘书长梁玉芳以及近百名李商隐文化爱好者参加此次论坛。论坛由民革中央文化委委员、民革广西文化委主任、广西民族大学传媒学院教授杨学明主持。

     

      论坛上,百余位专家学者围绕李商隐在桂文化的精神价值影响和传播,就平乐应该不失时机抢抓文化宣传制高点、做好李商隐文化旅游文章提出了颇有见地的益言和良策。

    阳国亮做《李商隠与文化旅游》发言

     

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065