• 龙胜第七届龙脊梯田文化节落幕
    信息来源:桂林日报  作者:汤世亮 通讯员潘志祥 黄勇丹 吴生斌  发布时间:2018-07-04 09:20  字体+ | 字体-

      6月30日,持续3天的龙胜第七届龙脊梯田文化节圆满落幕。期间,来自龙胜各乡镇的2000多名苗、侗、瑶、壮、汉等民族群众载歌载舞,欢歌新时代龙胜经济社会发展成就,展示和传承龙胜各民族的优秀传统文化,吸引了大批游客前往观看。

      龙胜龙脊梯田文化节是龙胜一年一度最大的民族文化盛会。本届文化节与上一届相比,既有传承也有创新,盛大开幕式、“五彩霓裳”巡游、“风情龙胜迎贵宾·民族团结一家亲”团圆舞、“天下龙脊·风情龙胜”书法展、特色商品一条街、民族百家宴等传统节目一一上演。

      与往届不同的是,本届梯田文化节民族文化呈现方式更加多元,开幕式上的2000人“五彩霓裳”民族服饰巡游队伍以龙胜各民族旅游村寨为单位组成,突出本民族特色、农耕文化、服饰、特产、民俗、传统技艺等内容;“最美民族之花”选拔活动,寻找才貌双全、充满爱心、积极向上的苗、瑶、侗、壮、汉各民族健康女性代表,增进民族团结融合。

      本届梯田文化节“文化搭台,经济唱戏”氛围更浓。6月29日,“携手龙胜·共创未来”投资合作推介会举行,邀请国内30多家企业客商,由县党政主要领导向客商推介龙胜旅游资源、有机富硒农产品等投资项目。

      另外,本届文化节更加注重特色产品的宣传推介。龙胜有凤鸡、翠鸭、龙脊辣椒、地灵红糯、地灵花猪等地标产品,在龙胜特色小吃一条街和寻找最美“龙胜味道”美食评比大赛现场,由龙胜国家地标产品制作的美食让游客大饱口福,同时还可以买到龙胜各种特色农产品和中国红玉。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065