• 贫困县灌阳精彩亮相2018北京国际旅游博览会
    信息来源:桂林旅游网  作者:佚名  发布时间:2018-06-29  字体+ | 字体-

      615-17日, 2018北京国际旅游博览会成功举办,为了推动旅游扶贫工作,此次博览会广西专门组织了贫困县参加,灌阳县携带红薯粉、葛根粉、雪梨干等特产及灌阳的美丽风景亮相,引来专业观众和广大市民纷纷围观并试吃特产。同时,灌阳县红色旅游线路也向外界宣介。 

      近年来,灌阳县委、县政府整合红色资源,将散珠碎玉式的红色文化旅游资源系统梳理、保护传承和开发利用,在大力发展红色旅游的同时,助推当地贫困山区精准扶贫。 

      随着红色旅游资源的开发,新圩阻击战陈列馆、酒海井红军烈士纪念园等红色旅游景点成为游客热捧之地,灌阳、新圩、水车、文市等4镇也开通“红色游”专线,在新圩阻击战枫树脚红色文化项目所在地,突出红色文化、生态休闲和乡村旅游元素,每年吸引着大批游客前来旅游观光。为整体提升周边环境,灌阳县对当地民居建筑进行了风貌改造,新修了道路,新建了观景亭、停车场、广场,并打造四星级农家乐,让游客在此感受红色文化的同时,还可以品尝当地特色美食,灌阳县的系列举措,在发展旅游的同时,带动了周边贫困村民致富,借旅游东风,助推脱贫攻坚。 

      本届北京旅博会为期三天,有来自80余个国家和地区、国内28个省市自治区以及旅游行业的逾千家参展商和特邀买家参展,3万余名专业观众、10万人次社会公众参与。公众日人气爆棚,市场交易活跃、现场气氛热烈、公众参与踊跃。旅博会专业洽谈更加精准,展会效益实现新的提升;惠民力度空前,公众参与广泛;活动精彩纷呈,现场气氛热烈。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号