• 灌阳获评“全国十佳生态休闲旅游城市”
    信息来源:桂林日报  作者:苏展  发布时间:2018-05-10  字体+ | 字体-

        近日在北京召开的“2018美丽中国——— 生态城市与美丽乡村经验交流会”上,灌阳县荣膺“全国十佳生态休闲旅游城市”称号。这是该县继全国生态文明先进县、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国绿色能源示范县、全国国土资源节约集约模范县等17块“国”字号招牌之后又一张国家级“名片”。

    据了解,本次评选由全国生态文明建设发展论坛组委会主办。组委会通过对近年统计数据的对比分析,经过专家团队的严格审核与评估,最终确定入选名单。灌阳县经过层层审核,成功入围并最终获得殊荣。

        近年来,灌阳县依托良好生态优势、特色产业优势、资源比较优势、独特文化优势,紧紧围绕脱贫攻坚,大力实施“兴旅美城”战略,着力做好“红、古、绿”三篇文章,生态休闲旅游开发迅速提质上档,推动了县域旅游的大开发、大发展。旅游接待人数大幅增长,旅游收入年均增长35%以上。

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号