• 元旦期间灌阳红色旅游火爆
    信息来源:桂林日报  作者:唐琳春 陆海涛  发布时间:2018-01-03  字体+ | 字体-
        “新年第一天,我来到灌阳参加重走长征路的活动。这次比以往的任何感受都要深刻,因为我是穿上了红军的服装,学习了红军那种不怕困难、坚持到底、团结协作的精神,我要把这种精神用到学习上。”到灌阳参加“我的长征”主题小记者情景体验活动的桂林市穿山小学学生刘释菩骄傲地对笔者说。由桂林日报社小记者活动中心策划,联合灌阳博宇红色旅游教育中心户外拓展机构共同打造的“我的长征”主题情景体验活动,以“重走长征路,重温革命史”的形式开启新的一年。元旦期间,灌阳红色旅游异常火爆,游客达4万多人次。
        据了解,中国工农红军长征曾三次经过灌阳,在灌阳留下了许多可歌可泣的动人故事和珍贵的革命遗迹遗址。目前,总投资4.0427亿元的湘江战役·灌阳新圩阻击战旧址红色旅游基础设施建设项目正有序推进。围绕“长征”主题,打造红色步道,逐步完善红色教育功能。2017年灌阳开展酒海井红军烈士遗骸打捞工作,整个勘探、打捞、安葬过程,新华社、《人民日报》、中央电视台等110多家媒体进行报道,极大提升了灌阳红色文化的影响力。
        据旅游部门统计,2017年到灌阳参观调研红色文化和进行红色旅游的人数达56万多人次。桂林市党员教育基地以及广西师大马列主义学院、桂林航天工业学院电子与信息学院等院校的教学实践基地落户灌阳,柳州钢铁集团等10多家大型国企与灌阳党校签订了党员教育培训协议,灌阳的红色文化正焕发出绚丽的光芒。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号