• 资源县盛源大酒店开展消防安全培训
    信息来源:桂林旅游网  作者:王满玉  发布时间:2017-06-29  字体+ | 字体-

      
    培训会现场1
       
    培训会现场2

        628日下午,资源县盛源大酒店邀请县消防大队的李毕源参谋对全体员工进行了安全生产知识培训,并开展了消防安全应急演练。县旅游局派出人员进行了观摩和指导。 

      这次活动分三项内容进行:一是开展消防安全知识培训。培训会上,李毕源参谋以播放消防案例视频为主,并就案例结合消防知识进行讲解和剖析,给酒店员工上了一堂生动的消防安全知识课。二是开展疏散逃生演练。在李毕源参谋的指挥下,摸拟酒店发生火灾场景,全体员工一手捂口鼻一手扶着走廊墙根、楼梯扶手等,紧张、有序、迅速地撤离到一楼室外。三是使用灭火器的操作。在李毕源参谋的指导下,员工使用灭火器进行灭火实战演练。 

      此次消防安全培训,进一步牢固了员工的消防安全知识,强化了消防安全意识,增强了疏散逃生能力和熟练灭火技能,达到了培训预期目的。 

    盛源大酒店是目前资源县唯一的四星级酒店,属于高层建筑,是游客下榻的首选酒店,也是资源机关单位接待外宾、会议、商务的重要场所,消防安全对于酒店非常重要。因此,酒店管理层对消防安全非常重视,坚持不懈抓“四个能力”建设,使酒店消防管理越来越规范,做到了防范于未然,打造安全、舒适的居住环境。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号