• 万人畅游第八届桂林恭城油茶文化旅游节
    喝正宗油茶 品特色美食 观文艺演出
    信息来源:桂林日报  作者:胡逢超  发布时间:2018-06-28  字体+ | 字体-

      正宗地道的恭城油茶、琳琅满目的特色小吃、油茶制作工艺的现场演示、民族风情浓郁的文艺演出……6月22日至24日,以“天下油茶在恭城”为主题的第八届桂林恭城油茶文化旅游节在恭城瑶族自治县举行,吸引了广西区内和周边省市的上万名游客慕名前来。

      6月24日当天,正是恭城油茶文化提升与产业融合发展暨“油茶小镇”项目开工之日。记者在活动现场看到,油茶一条街上,摆满了各式油茶,热情的恭城人为各地游客送上飘香的油茶;大家身着民族服饰,跳起了“打油茶”的舞蹈欢迎八方来客。开工仪式上,29家被评为“恭城油茶制作标准单位”、“恭城茶叶标准化种植示范基地”、“恭城油茶特色小吃制作示范单位”、“恭城油茶器具推广示范单位”称号的单位获得授牌;中央民族歌舞团带来了精彩纷呈的“弦歌逐梦”西部之旅演出,著名的草原歌手腾格尔演唱了《天堂》等耳熟能详的歌曲。

      自2011年以来,恭城连续举办了七届“桂林恭城油茶文化旅游节”,成功地将“恭城油茶”推向了全国,树立了“恭城油茶”这一极具地方特色的饮食文化品牌。恭城坚持把油茶作为一个重要产业来抓,努力推进恭城油茶文化与产业融合发展,出台了一系列的扶持政策,引进了一大批的产业项目,6月24日开工建设的恭城油茶小镇项目就是其中之一。

      近年来,以“恭城油茶”为招牌的中高档餐馆遍布桂林市各县城,在桂林市市区有上百家大小“恭城油茶”餐馆。在南宁市、柳州市、贺州市等大中城市均可以找到“恭城油茶”餐馆,总产值超亿元。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号