• 我市召开2018年全市旅游市场秩序整治大会
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2018-03-29  字体+ | 字体-

      

    桂林市旅游市场秩序整治大会现场一

    桂林市旅游市场秩序整治大会现场二

    市旅发委主任罗建章讲话

    市旅发委党组成员娄志强主持

    旅行社代表表态发言

    旅游景区和休闲购物企业代表表态发言

    导游代表表态发言

        3月28日上午,2018年全市旅游市场秩序整治联席会议暨旅游市场秩序整治大会召开,对我市开展旅游市场秩序专项整治行动进行了部署。会议要求,要以构建人民群众满意的旅游市场秩序为宗旨,坚持问题导向、标本兼治、惩扬并举,着力整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,进一步规范旅游市场秩序,为我市旅游业的持续发展提供有力的保障。 

      本次旅游市场秩序专项整治行动以整治旅游购物消费市场、规范景区景点经营活动、整治“一日游”旅游市场、整治旅行社和导游经营服务、整治规范旅游车船管理为重点。对诱骗游客消费,强迫或变相强迫游客购物消费的现象,购物消费场所虚假宣传、以假充真、以次充好、诱骗购物、强迫购物、不明码标价、不正当竞争等违法违规行为依法严厉查处;对景区景点可能存在的捆绑销售园中园、票中票等强迫或变相强迫游客消费的行为,以及景区景点周边强拉游客、尾随兜售、欺客宰客等现象重点整治;严禁旅行社和导游在游览过程中通过签订补充协议安排加点、购物,严肃查处旅行社门市部(营业部)挂靠承包、超范围经营等违法违规行为;对旅行社发布销售“不合理低价游”产品,组织接待“不合理低价游”团队,或者利用格式合同、霸王条款侵犯游客合法权益的乱象严厉查处、严厉整顿,对这类旅行社、导游依法吊销经营许可证、导游证;严厉打击“黑车”、“黑船”、“黑排筏”,确保安全营运。 

      会议上,市旅发委主任罗建章强调,市旅游、公安、工商、交通、文化、税务、质监、价格、商务、食药监、通信、网信、民航等部门要完善旅游市场监管责任清单,强化旅游市场综合监管效能。加快推进桂林市旅游服务质量管理系统建设,进一步发挥旅游行业协会的自律管理和服务功能,建立和完善旅游管理机构和旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局的“1+3”模式,健全旅游市场综合监管和旅游联合执法工作运行机制,为桂林国际旅游胜地建设营造良好的市场发展环境。 

      市旅游市场秩序整治大行动工作领导小组成员单位负责人,11县6城区旅游局长,桂林旅发展、旅股份等旅游企业负责人,旅游行业协会负责人,旅行社、A级景区、星级饭店、旅游购物店、导游代表,市旅发委及直属机构全体人员参加会议。

        旅行社代表、旅游景区和休闲购物企业代表、导游代表,市公安局、市工商局等有关负责人进行表态发言。会议由市旅发委党组成员娄志强主持。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号