• 桂林市旅发委深入兴安县开展旅游市场秩序检查
    信息来源:桂林旅游网  作者:毕辉  发布时间:2017-03-14  字体+ | 字体-

      近日,桂林市旅发委派工作检查组到兴安县开展旅游市场秩序联合检查。重点检查了旅行社及门市部的经营情况,通过查阅相关台账资料发现旅游合同中个别条款约定不明确、宣传用语不规范等问题,工作组现场进行了及时指出,责令旅行社改正,并进一步完善旅游合同。检查灵渠景区、猫儿山景区时,发现一些不规范的地方和不安全的隐患,检查组要求县旅游局和景区负责人抓紧改正,进一步提升景区的管理和消除不安全的因素。特别我市进入雨水多、山洪多发季节,检查组要求各景区加强对安全工作的组织领导,切实做好安全防范工作,严防事故发生。

      同时,检查组与兴安县旅游局就如何贯彻2017年全国旅游监管工作会议精神和《国家旅游局关于组织开展整治“不合理低价游”专项行动的通知》(旅发〔2016〕136号)交换了意见,要求兴安县旅游局认真开展“不合理低价游”等专项整治行动,加强对旅游市场秩序的整治和规范力度,为桂林国际旅游胜地建设营造好的发展环境。
      桂林市旅发委监管处、桂林市旅游质监所(旅游执法支队)、兴安县旅游局等领导、执法人员参加联合检查。
     
    检查组一行检查门市部

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号