• 我市召开2017年全市旅游市场秩序整治大会
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-03-14  字体+ | 字体-

      

    桂林市旅游市场秩序整治大会现场一

    桂林市旅游市场秩序整治大会现场二

    市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华讲话

    市人民政府副秘书长时曦主持

    市旅游发展委员会主任罗建章讲话

        3月13日,我市组织召开2017年全市旅游市场秩序整治大会,对3月8日网曝“游客被导游蛮横对待”处理情况进行通报,贯彻落实国家旅游局及自治区旅发委对开展旅游市场秩序整治的要求,部署落实全市旅游市场秩序整治工作。

      市委、市政府高度重视“乌鲁木齐游客在桂林旅游期间被导游蛮横对待”一事。市旅发委联合市公安、工商、交通等部门第一时间迅速行动,立即开展调查,9日下午便向社会发布了处理结果。市委宣传部、市网信办联合市旅发委及时应对、引导舆论。新浪微博“@政务微博观察”在微博上对桂林旅游舆情回应进行了解读,从事件的事由、桂林官方回应节奏、处理结果、回应速度解析等方面作了详细的分析,认为桂林旅游的官方微博在事件发生后迅速介入,在回应旅游舆情时“快、诚、实、效”,做到了“第一时间做部署、线上及时给态度、线下行动作调查、快速处置给结论”,“与网友达成互谅”,“@政务微博观察”给桂林回应舆情的速度和效果给予积极评价。桂林市旅游发展委员会主任罗建章在会上表示,市旅发委将以此为鉴,从严整治,加大监管力度,做到“谁损害桂林旅游形象,就砸谁的饭碗”。 

      会议上,陈丽华副市长向各县区、监管部门、旅游企业以及广大旅游从业人员提出,要按照国家旅游局、自治区政府的部署,按照市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长周家斌关于旅游市场秩序整治的要求,始终坚持旅游市场秩序整治不放松,认真吸取教训,以铁腕治乱的有效措施遏制旅游市场旅游乱象。各部门一定要思想统一,既各司其职又密切配合,针对吃住行游购娱各方面、各环节存在的问题开展全面的清理整顿,对屡教不改、屡禁不止的,一律从严从重处罚,坚持不懈抓好市场秩序整治工作,为桂林国际旅游胜地建设营造良好的市场发展环境。 

      会议启动了2017年我市旅游市场秩序治理行动方案、我市旅游市场秩序整治“春季行动”实施方案并部署了整治行动。将继续开展以“不合理低价游”专项整治为重点的旅游市场综合治理,强化旅游联合执法,开展旅游市场明查暗访,进一步加强旅行社服务网点、散客“一日游”市场、旅游合同、旅游宣传广告、旅游购物场所、漓江游览秩序的监管,清理和下架“不合理低价游”线路产品,严厉打击无证经营旅行社业务行为。及时公平、公正处理各类旅游投诉。发挥“1+3+N”市场监管机制作用,搞好旅游市综合监管。倡导涉旅企业诚信经营,强化对旅游从业人员依法从业、诚信服务的教育。加强文明旅游的宣传和督导。全年不间断治理、严打重罚,做到发现一起、严惩一起、曝光一起,多渠道、多方面、多方式扎实推进旅游市场秩序整治工作的深入开展。 

      阳朔县、雁山区、市工商局、民间国旅进行表态发言,天元国旅导游宋权修向全市导游员发出倡仪,做到坚决抵制“不合理低价团”,依法从业、诚信服务,维护良好旅游市场秩序。 

      市领导陈丽华、何运保、肖立华,市旅发委、市政府督查室,11县6城区分管负责人,旅游局、旅游质监执法队伍负责人,市旅游市场综合监管工作成员单位,桂林旅发展、旅股份等旅游企业,旅游购物店、景区、旅行社、星级饭店、导游等近600人参加会议。会议由桂林市人民政府副秘书长时曦主持。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号