• 【桂林日报】桂林西站候车能力将提升一倍
    国庆前投入使用
    信息来源:桂林日报  作者:苏展 通讯员李育全 郑长贤  发布时间:2019-08-22 15:46  字体+ | 字体-

      作为桂林高铁站改造扩建项目之一的桂林西站改造工程目前已进入最后冲刺阶段。记者从桂林铁路部门获悉,该工程现正在进行室内外的装修装饰和各类设备的安装工作,预计在国庆前正式投入使用,届时桂林西站候车能力将提升一倍。

      据了解,近年来桂林市区的桂林站、桂林北站、桂林西站等高铁站存在交通组织不够通畅、进出站设计不够科学、管理不够规范、候车室面积急需增加等问题。为此,市委、市政府高度重视,多次开会研究方案,对桂林高铁站提出一系列改造提升措施,希望充分发挥桂林高铁优势,把桂林几大高铁站打造成换乘便捷、交通组织通畅、人流车流科学分流、站内管理规范的高铁枢纽。

      据桂林火车站介绍,桂林西站是桂林铁路枢纽客运系统的辅助车站。今年以来,该站日均发送旅客3864人次,节假日旅客日发送量在5000人次以上,最高日发送达到11763人次。车站候车能力超负荷运行,扩能改造势在必行。

      为进一步提高桂林西枢纽客运设施运输能力,解决现有站房条件限制,桂林市委市政府、南宁局集团公司和贵广公司三方多次组织现场调研讨论方案,最终确定了桂林西站扩建工程于2019年2月开工,工期8个月。据悉,桂林西站站房原有规模为4984平方米,其中,候车室面积不足1800平方米,最高仅能容纳600人候车,属于小型站。扩建工程完工后,桂林西站总候车面积将达到3000平方米,站房总面积超过6300平方米,候车能力提升一倍,最高能同时容纳1200人候车,达到中型站房要求,接发列车能力也将得到大大提升。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065