• 【桂林日报】全市旅游市场综合监管半年工作例会提出
    为来桂游客营造良好旅游环境
    信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-08-05 11:10  字体+ | 字体-

      8月2日,我市召开旅游市场综合监管半年工作例会,总结分析我市2019年上半年旅游市场监管工作,谋划下半年旅游市场监管工作。

      今年以来,我市进一步巩固2018年旅游市场整治成果,结合“扫黑除恶”专项斗争工作,不断创新市场监管举措,加大综合监管力度,持续保持高压整治态势。1-6月,我市积极开展旅游市场检查,共出动联合执法检查人员2万多人次,检查营运车辆2.9万多辆次,查处各类交通运输违法行为567起,检查旅行社及服务网点279家次,检查旅游团队86个,检查景区(点)及码头176家次,检查休闲购物场所227家次,检查星级宾馆酒店51家次,检查导游证61人次,现场纠正一般违规行为144起,约谈旅行社负责人5人次,下达责令整改通知书27份,立案8件,下达行政处罚决定书7件,为游客挽回经济损失108万余元。目前,我市旅游市场秩序总体安全、有序、平稳。

      会议要求,要继续充分发挥市旅游市场综合监管工作领导小组办公室的作用。各县(市、区)政府、各单位要积极支持配合领导小组办公室工作,尽快发挥调度指挥中心作用。各县(市、区)政府要进一步压实“属地管理责任”,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”原则,继续每个季度自行组织开展1-2次暗访暗查活动,发现问题及时处理,绝不手软,并及时通报查处结果。各成员单位要结合本部门、本行业特点,制定专门的旅游市场整治方案,每个季度开展1-2次专项检查或者联合检查。各成员单位要结合责任清单,认真履职,发现问题,及时查处和通报,并认真分析,拿出切实可行的举措,确保各项问题都能及时解决。今年我市大事、喜事多,要继续加强旅游安全工作,把安全摆在各项工作第一重要的位置,及时制订应急预案,做好旅游安全方面的演练和培训,为全市人民和来桂游客营造一个祥和、平安、开心的良好旅游环境。

      市交通运输局、文化广电和旅游局、市场监督局、阳朔县、秀峰区、七星区作上半年旅游市场综合监管工作情况发言。

      韦凤云出席会议。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065