• 【桂林日报】阳鹿高速昨正式建成通车
    阳朔到鹿寨的行车时间由原来的150分钟缩短为50分钟 结束荔浦市无高速历史
    信息来源:桂林日报  作者:文烨 周文俊 通讯员周俊远  发布时间:2019-08-01 09:50  字体+ | 字体-

     

      阳鹿高速 

      7月30日上午,阳朔至鹿寨高速公路建成通车现场会在桂林荔浦市高速路口举行,标志着阳鹿高速正式建成通车,也结束了荔浦市无高速公路的历史。

      柳州市委常委、副市长李辉,桂林市副市长彭代元出席现场会。

      阳朔至鹿寨高速公路通车后,阳朔到鹿寨的行车时间由原来的150分钟,缩短为50分钟,阳朔、荔浦、鹿寨3个县市连成一线,进一步提升三地的招商引资能力和旅游观光吸引力;为沿线砂糖橘、沃柑、芋头等特色农产品进一步打开“高速”之门和广阔销路。同时,通过与桂柳、桂梧等高速公路联通,进一步促进桂中地区与粤港澳大湾区经济融合,对推动广西经济社会发展具有重要意义。

      阳鹿高速属国家高速公路网呼和浩特至北海(G59)、汕头至昆明(G78)广西境内重要路段。项目起于阳朔县高田镇,与桂梧高速公路相接,终点位于鹿寨县鹿寨镇,与桂柳高速公路相接,途经桂林市阳朔县的高田镇、荔浦市的马岭镇、荔城镇、大塘镇、茶城乡、蒲芦瑶族乡及柳州市鹿寨县的寨沙镇、鹿寨镇等乡镇。

      项目于2010年8月开工建设,其间由于业主资金链断裂,自2014年5月起全线停工。2018年3月复工,由广西交通投资集团承担复工建设任务。经过16个多月的持续奋战,2019年7月30日建成通车。项目主线全长86.9公里,连接线长12.7公里。其中,桂林境内全长52.801公里。主线为双向四车道,橡胶沥青混凝土路面,设计行车速度100公里/小时,路基宽26米。全线共82座桥梁、6座隧道、5处互通式立交、1处管理分中心、1处隧道管理站、3处收费站、2处养护工区、2处服务区。

      自治区交通运输厅、自治区高级人民法院、自治区司法厅、广西交通投资集团、项目建设业主等部门和单位有关负责人参加通车现场会。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065