• 【桂林晚报】市工商局携手旅游企业为村里捐建爱心书屋
    信息来源:桂林晚报  作者:阳颜  发布时间:2018-11-29 10:48  字体+ | 字体-

      迎着冬天里久违的一抹明媚阳光,平乐县二塘镇大水村大水小学里欢声笑语不断,近日,桂林市工商局、桂林市“小个专”党委、桂林市民间国旅党支部组成一支爱心队伍,走进大水小学开展爱心助学捐赠活动。此次活动为大水小学捐建“逍遥书屋”1间,为村里的小学生们带来一批价值近3万元的慰问品,包括1900册图书、20套书包文具和80件衣物。

      据悉,近年来,桂林市工商局积极响应国家加强非公有制经济党组织建设的要求,根据桂林市旅游市场发展特点,多措并举、不断摸索,打造出了“党建+旅游”的发展新模式,帮扶指导非公有制旅游企业成立党组织6个,还联合非公企业党支部到结对帮扶对象大水村开展“党旗领航、精准扶贫”系列活动,开展捐资助学、教育讲学等多种形式的活动加大帮扶力度,累计为贫困村民捐赠农资、文具、衣物等近6万元的物资,不仅助力了该村贫困户产业发展,也让村里的儿童在被关爱中感受到社会大家庭的温暖。

      此次捐建爱心书屋活动主要由桂林市民间国旅党支部负责,桂林民间国旅党支部成立于2018年5月,从2016年1月1日起,桂林民间国旅就启动了“逍遥广西·助学壹基金”活动,承诺从每次接待的一名散客客人中捐出一元钱来做助学壹基金。至今,助学活动已连续开展了三年,在四所贫困小学中建立了四个“逍遥书屋”,累计捐助物资10万余元。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065