• 【南宁晚报】中秋假期旅游掀起小高峰 乡村游、边关游受欢迎
    信息来源:南宁晚报  作者:  发布时间:2018-09-26 16:58  字体+ | 字体-

      今年中秋节期间,全区各地天气晴朗,美景怡人,处处都是赏月的佳境。昨日,记者从广西旅发委了解到,全区22日—24日3天共接待游客815.65万人次,同比增长27.93%;实现旅游消费65.16亿元,同比增长57.77%。假日期间,游客出行以中短途旅游、自驾车出游为主,城市周边的乡村旅游区、农家乐深受欢迎,探亲、郊游、聚会、赏月等多股客流叠加,掀起了秋季旅游小高峰。

      亮点1田园景色受追捧

      据了解,广西今年旅游节庆活动丰富多彩,乡村旅游受追捧。9月23日是首个“中国农民丰收节”,广西各地乡村旅游区、农家乐积极利用假期举办形式多样的旅游活动。

      如北海市举办首届“美食北海生猛海鲜季”活动,桂平西山风景名胜区举办“千年佛都 西山祭月”中秋传统民俗文化节,龙胜各族自治县开展龙脊金秋旅游文化节相关活动,贺州市举办长桌宴、“钓鱼节”等活动,吸引了大量游客到农家乐品尝农家菜、体验农家生活、品味农家乐趣,体验农耕韵、家乡情,欣赏乡村田园美景成为游客中秋假期出行亮点。

      亮点2快旅慢游成主流

      另外,自助自驾、快旅慢游渐成主流。23日,广深港高铁香港段正式开通运营,桂林与香港实现动车“一乘直达”。此外,广西高铁、高速公路、乡村交通条件以及自助旅游设施的不断改善和旅游信息平台的搭建,使出游便利化不断提升,自驾自助散客游取代团队游成为主流,快旅慢游已成为新的旅游方式。

      全区旅游交通繁忙而有序,接待的区外游客以广东、湖南、云南、贵州等周边省份的自驾游和自助游散客为主,众多乡村旅游景区也呈现出以自驾游散客为主的良好发展趋势。

      亮点3边关游异常火爆

      近年来,广西着力打造边关旅游精品线路,同时积极推进边境旅游试验区和中越跨境旅游合作区的各项基础性工作。

      中越双方于今年9月6日开通中国广西—越南谅山跨国自驾游线路,中国爱店—越南峙马双边性口岸于9月10日正式开通,吸引了大量游客参与边关风情旅游。

      同时,“互联网+旅游”产业融合效益凸显,游客网络预订增长迅猛。旅游企业也不断开拓“旅游+互联网”经营新模式,新技术的应用提升了假日旅游出行质量。

      亮点4门票优惠提升热度

      中秋假日前夕,广西着重加大提高公民旅游文明素质的宣传和引导力度。中秋假日期间,景区停车场程序井然,忙而不乱;游客聚集场所整体文明程度比以往得到明显提高。

      据了解,中秋小长假,门票优惠也提升了旅游热度。各景区景点在假期推出各种优惠活动,通过推出不同程度的门票优惠、赠票活动,让利于游客,吸收了更多游客进入景区景点游玩。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065