• 【桂林晚报】央视新媒体持续关注桂林
    秀峰平乐相继荣登“1号线上”
    信息来源:桂林晚报  作者:邱浩  发布时间:2018-08-07  字体+ | 字体-

       昨天,中央电视台新媒体“1号线上”公众号以《广西平乐,给你看不一样的漓江!》为题推送平乐县宣传片。这是该公众号继8月2日推出《喂,一起来唱山歌啦!》秀峰区美景后,再次聚焦桂林自然景观和独特人文魅力。

      “1号线上”是中央电视台以公众号形式推出的新媒体平台,该平台便捷高效地推送治国理政新思想、新实践和重大决策部署、重要会议精神,权威传递展示中华民族伟大复兴新成就、新气象。

      “1号线上”公众号在8月2日推出《喂,一起来唱山歌啦!》秀峰区宣传片中,通过大量航拍镜头,全景式展现了靖江王府、古南门、芦笛岩、东西巷、逍遥楼、两江四湖等景观,以及美丽的壮族姑娘划着竹筏唱山歌的画面,俨然是“舟行碧波上,人在画中游”。

      美丽精致的画面,获得网友广泛点赞。网友“萍踪”说,大美秀峰,众人关注。期待央视与秀峰再一次的美丽邂逅!网友wyr写道:最美桂林,景在城中,城在景中,做桂林人幸福满满。

      昨天“1号线上”公众号推送平乐县宣传片《广西平乐,给你看不一样的漓江!》里,狮子山国家森林公园、榕津千年古榕群及千年古街、桂江风景、青龙月亮山等美景一一出现,让观众体验到一样的漓江、不一样的风光。

      网友“空空如也”在观看宣传片说,不一样的桂林,更独特的平乐,为我的家乡平乐点赞。网友“甲天下”发出了热情的邀请:平乐除了风景美,更吸引人的是平乐的饮食文化,平乐18酿、平乐油茶等让你垂涎欲滴,来吧朋友,平乐美食等着你!

      近年来桂林的持续发展和变化引起央视的关注,尤其是今年,桂林密集亮相央视及其新媒体平台。4月5日开始,桂林连续3天登上央视《新闻联播》,通过央视平台,向全国人民讲好桂林故事、传播桂林声音,展示了桂林在绿水青山间实现可持续发展的信念和决心。5月26日,央视新媒体平台“1号线上”发布了《霸屏美景!过目难忘!怎一个美字了得?!》文章,文中时长3分34秒的视频《大美中国·揽夏广西桂林》把山水名城、历史文化名城、国际旅游胜地展现得淋漓尽致、美不胜收。5月30日上午和下午两个时段,美轮美奂的《大美中国·揽夏广西桂林》精华版精彩亮相央视综合频道,尽显桂林如诗如画的自然风光和厚重文化底蕴,赢得广大市民和国内、海外观众网友好评。7月22日,“1号线上”公众号推送雁山区旅游形象宣传片,以图文并茂的形式,向全国人民推介桂林雁山区的夏日美景。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号