• 【桂林日报】央视《新闻联播》聚焦民族歌剧《刘三姐》国家大剧院首演
    信息来源:桂林日报  作者:孙敏  发布时间:2018-07-27  字体+ | 字体-

       7月25日,大型民族歌剧《刘三姐》在国家大剧院首演,引发热烈反响。7月26日晚,中央电视台《新闻联播》对民族歌剧《刘三姐》在国家大剧院的首演盛况进行了报道。

      广西是刘三姐的故乡,刘三姐的故事和民歌在桂林山水之间、在中国大地上广为流传。桂林市委、市政府实施“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,积极推进桂林国际旅游胜地建设,挖掘桂林深厚的文化底蕴,希望重新打造“刘三姐”这一桂林乃至广西的文化名片。桂林市与中国歌剧舞剧院联合打造的民族歌剧《刘三姐》应运而生。

      在《新闻联播》的报道中,镜头聚焦了民族歌剧《刘三姐》舞台的优美意境、演员精湛表现以及演出的价值意义。报道称:“民族歌剧《刘三姐》讲述了关于刘三姐的动人的民间传说,颂扬了劳动人民的勤劳与智慧,展示了绚丽的民族艺术和秀美的桂林山水。”

      “看到熟悉的‘刘三姐’能登上国家大剧院,让我们桂林人觉得亲切又自豪。”当晚,不少桂林市民通过中央电视台《新闻联播》看到了民族歌剧《刘三姐》在国家大剧院首演的报道,反响热烈。市民廖玉荣感慨,看到民族歌剧《刘三姐》登上国家大剧院和《新闻联播》,听到熟悉的旋律、看到舞台上对桂林青山碧水的呈现,为家乡桂林感到自豪,文化自信、生态自信油然而生。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号