• 【桂林日报】旅游业为中越再架一座友谊桥梁
    ——— 访越南之声记者阮庭周
    信息来源:桂林日报  作者:胡逢超  发布时间:2018-06-27  字体+ | 字体-

      “此次采访中,桂林深厚的历史文化底蕴让我深感震撼。这是我第一次来桂林,在此之前,我了解到桂林有着秀美、灵动的山水美景。在逍遥楼和东西巷,我感受到了桂林这座城市悠久的历史和文化传承。”参加“砥砺奋进60载———2018境外媒体看广西”采访活动的越南之声记者阮庭周在接受记者采访时说。

      阮庭周说,前不久,越南下龙至中国桂林跨国自驾游线路正式开通了。桂林是世界著名的旅游城市,“千峰环野立,一水抱城流”的桂林山水为中外游客所青睐。下龙所在的广宁省是越南北部旅游资源最丰富的省份,其中,“世界新七大自然奇观”之一、被誉为“海上桂林”的下龙湾也是中外游客赴越旅游的首选地。这条黄金旅游线路把桂林和下龙两大热门旅游城市紧密地连在一起,为越中两国架起了又一座友谊的桥梁。通过这条线路,越中两国人民互访旅游更加便利,有利于带动沿线城市的旅游业和经济社会发展,也能够促进两国人民的交往。

      阮庭周表示,采访结束后,他将把看到、听到、感受到的桂林与他的家人、朋友分享,通过他所在的越南之声告诉更多越南人,让他们对桂林有进一步的了解和认识。同时也向广大桂林人民发出邀请,希望大家前往越南观光旅游。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号