• 【桂林晚报】桂林市城市旅游服务中心启动
    为游客提供全程化、个性化智慧旅游服务
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2018-06-21 16:19  字体+ | 字体-

      昨天,桂林城市旅游服务中心在市旅游公共服务管理处榕杉湖城市服务中心(古南门旁)揭牌,今后该中心将被打造成为我市散客旅游接待服务新品牌,并作为“一键游桂林”的服务项目,为游客提供全程化、个性化智慧旅游服务,实现游客在桂旅游“自由自在”。

      按照市委全面深化改革领导小组要求,2018年我市要打造“桂林城市旅游服务中心”旅游公共服务新品牌,将其建设成为我市的旅游城市“会客厅”。城市旅游服务中心将以目前现有的交投、旅股、骏达的客运站点为基础,在机场、火车站、游客聚集地,以“城市旅游服务中心”为统一品牌,以原国家旅游局《城市旅游服务中心规范》为标准,在全市建立若干城市旅游服务中心的综合站、专业站和服务点,构建全新的全市散客旅游接待和服务体系;通过整合现有的旅游交通资源,引导和鼓励各企业发挥各自优势,从事旅游专线游、散客“一日游”和城市周边游,形成便捷、高效、舒适的全市散客接待和服务网络,提升我市旅游服务品质。

      该中心将按照“政府主导、市场运作、企业参与”的原则进行运作,近期内将开通机场、车站接送专线,重点旅游县和旅游景区的专线车,将部分优品的“散客一日游”和周边游统一纳入城市旅游服务中心品牌下运营,城市旅游服务中心将成为散客一日游和周边游的集中发车点,统一合同和票价,规范服务标准,实现“城市旅游服务中心”统一品牌运行。

      值得一提的是,该中心还具有监管功能。该中心将加强旅游综合监管平台建设,通过对电子合同、电子行程单、电子导游证、景区轧机、旅游购物、旅游餐饮等信息监测和行业监管,重点对旅行社不合理低价、导游擅自变更旅游行程、旅游购物“回扣”等旅游违法行为实施全程监控,加强对旅游企业和从业人员特别是导游事中事后的监管,实现旅游监管“无处不在”。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065