• 【新华社】桂林提档改造漓江游船打造“绿色游览”
    信息来源:新华社  作者:唐荣桂  发布时间:2017-10-17  字体+ | 字体-

      为保护漓江环境和提升旅游服务品质,2015年桂林启动漓江游船提档改造计划,目前已对漓江精华段82艘老旧游船进行提档改造,其余全部淘汰退出运营,星级游船以崭新的面貌迎接中外游客。

      据桂林漓江风景名胜区管理委员会副主任丘伟雄介绍,此前漓江精华段(磨盘山至阳朔段)注册登记游船共166艘,其中船龄达10年以上的约占60%。2015年8月,桂林启动漓江游览游船提档改造。目前,漓江精华段具有改造价值的82艘游船全面完成提档改造,未改造的老旧游船全部淘汰,老旧游船淘汰率达40.41%,另有9艘全新建造的星级游船竣工投运。

      桂林漓江风景名胜区管理委员会主任柳茵说,漓江游船烹调排污和餐饮质量问题一直饱受诟病。改造后的三星级游船取消了船上烹调,为游客提供标准化成品餐配送服务,实现烹饪油烟零排放。

      同时,桂林在游船动力系统的排放控制、噪声控制及油烟污染处理等方面设定了严格的标准和要求,评定指标高于国内内河游船标准;装饰装修均采用环保、轻质材料铺装,游船动力装置加装消音器和减震装置。

      柳茵表示,桂林将建立更严格的水上游览准入、退出管理机制,打造“绿色游览”。对达不到漓江游船星级评定标准、不符合漓江环保要求的游船,不予准入;对准入后不能够保持相应星级标准和环保要求的游船,坚决依法依规实施制度性退出,推进漓江旅游品质提升、品牌提升和品位提升,保护好漓江生态。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号