• 【桂林晚报】“广西游直通车”平台上线
    将为游客实现高铁、飞机与自驾车的“自驾零换乘”桂林入选首批试点城市
    信息来源:桂林晚报  作者:  发布时间:2017-10-06  字体+ | 字体-
        据《当代生活报》报道,近日,由自治区旅游发展委员会和广西旅游发展集团公司在南宁市共同举办的“广西游直通车”平台上线新闻发布会在广西规划馆举行。国庆中秋假期,游客们通过“广西游直通车”APP,可以在南宁客流密集的5个地方租车进行自驾游南宁了,每公里不到1.5元(已含油费),目前车型是宝骏越野车,5个座位。
        手机移动互联网时代的来临,对游客的目的地选择、出行方式、支付渠道都产生了深刻影响,也对广西的旅游业发展带来了新机遇。近年来,自治区顺应时代趋势,主动作为,积极促进“旅游+互联网”融合发展,不断提升广西全域旅游模式下的智慧旅游信息化建设水平。开展“广西全域旅游直通车”网络建设,就是全面贯彻落实国家旅游局及自治区党委、政府关于加快推进全域旅游发展战略部署,努力提升广西智慧旅游信息化建设水平的创新之举。
        “广西游直通车”平台主要涵盖三大功能应用模块,一是车联网应用,包括自驾租赁车、专车、景区直通车等;二是OTA整合应用,包括酒店、景区、旅行社、导游、饭店及农家乐预订、折扣等;三是后台旅游大数据的整合应用。下一步,平台将为自治区政府及有关部门提供全区旅游产业运行和监管大数据共享服务,为游客提供全方位的、更具保障的互动式旅游体验,提升广西全域旅游模式下信息化建设的品质和水平。
        目前,“广西游直通车”平台上线的版本为公测版。其中,车联网应用方面,采取“结合实际、合理布局、先期试点、逐步推广”的运作方法,第一批旅游自驾租赁车线下租赁服务网点选址主要以南宁、柳州、桂林、北海、百色5个试点城市(及下辖特色旅游名县)的机场、动车站和旅游集散地为重点,有影响力的四星级、五星级酒店和一些人流量和规模都比较大的景区作为辅助。车辆采取分步投放的策略,第一步先行在南宁投放50辆自驾租赁车进行试点,初步实现在南宁租车,在柳州、桂林、北海、百色四个试点城市还车的业务流程。“广西游直通车”的上线,将为游客实现高铁、飞机与自驾车的“自驾零换乘”,这也为广西的旅游注入了新的活力。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号