• 【桂林日报】桂林市级旅游资源整合年底前基本完成
    信息来源:桂林日报  作者:周文俊  发布时间:2017-07-17  字体+ | 字体-

      7月14日下午,桂林市市级旅游资源整合工作领导小组会议在市直机关小礼堂会议室召开,研究解决资源整合中存在的问题和困难,并部署下一阶段工作任务。会议强调,领导小组各成员单位要按照既定任务加快进度全面推进,除重大事项外,所有工作年底前必须基本完成。

      会上,市级旅游资源整合办公室、市金融办、旅发展、市园林局、市财政局、市国资委、市旅发委等相关单位,汇报了景区公司组建、榕湖酒店集团组建和打造提升市区旅游大景区、漓江东岸旅游资源整合等各自牵头推进的旅游资源整合工作进展情况,以及下一步的工作。其中,榕湖酒店集团已于6月完成注册登记手续。

      会议审议了《桂林旅游景区资源整合方案》和《桂林市市级旅游资源整合营销工作方案》。会议指出,我市市级旅游资源得天独厚十分丰富,但长期以来各旅游资源要素主体各自为政、无序竞争,导致品牌优势和综合效益未能充分体现。在当今全域旅游和大众旅游的新时代,必须站在全新的高度、用全新的视野格局来认识桂林旅游、整合桂林旅游资源。要深入学习研究国内旅游城市资源整合成功案例,进一步创新思维,创造性地开展工作,要在旅游资源包装、产品开发、产品设计、服务配套、营销能力、市场操作、规模效应上有新动作、大提升;要特别注重运用现代高科技、互联网技术等,积极创新谋划各类旅游营销新手段,更快速、更便捷地为中外游客提供更科学、更人性化的优质服务,积极构建桂林旅游营销新体系,全面助推桂林旅游提档升级和提质增效。

      张晓武出席会议并讲话。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号