• 【中国旅游报】广西4A级以上景区将全部接入监控平台
    信息来源:桂林旅游报  作者:邝伟楠  发布时间:2017-06-27  字体+ | 字体-

      笔者日前从广西旅游产业运行监测与应急指挥平台景区数据对接工作视频会议上获悉,今年10月1日前,广西所有4A、5A级旅游景区数据要接入自治区旅游发展委员会视频监控平台,完不成任务的4A级景区将吃“黄牌”警告,限时整改不到位的直接取消4A级景区资格。

      据悉,4A级以上(含4A级)景区数据主要包括景区视频监控数据和游客流量数据。其中,视频监控数据包括景区主要景观区、景区主要出入口、主要游客集散地和主停车场等处视频监控数据。游客流量数据包括实时流量、月度接待量和年度接待量等数据。

      去年9月底,广西壮族自治区旅游发展委员会已完成和国家旅游局监控平台的对接,广西所有的5A级景区和部分重点4A级景区视频监控信号已接入国家旅游局平台。截至目前,广西壮族自治区旅游发展委员会的系统已经与桂林、柳州、北海、南宁、梧州、钦州、百色、贺州、防城港9个市级监控分中心完成了对接,接入景区90多个摄像头300多个。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号