• 【中国旅游报】有位导游,荣获全国五一劳动奖章
    信息来源:中国旅游报  作者:邝伟楠  发布时间:2017-05-03  字体+ | 字体-

      笔者近日从广西壮族自治区政府获悉,桂林导游协会会长刘萌刚荣获2017年全国五一劳动奖章。 

      刘萌刚是一名英语导游,2003年开始从事导游工作。十多年间共接待过50多个国家近两万名游客。无论是作为普通导游还是援藏导游,无论是导游协会秘书长还是会长,他都尽职尽责,勤勤恳恳,以高度的责任感要求自己,以热情优质的服务、认真细致的工作服务游客,赢得了社会各界的好评,先后荣获全国十大“最美导游”“全国道德模范”等荣誉称号。 

      2006年、2007年、2009年,刘萌刚三次援藏,他的足迹遍及拉萨、林芝、纳木措、阿里、中尼边境、珠峰大本营等地的所有开放景区,他把爱岗敬业、乐于奉献贯穿于导游援藏工作之中,用辛勤的汗水和真诚热情的服务赢得了游客和当地同行的充分肯定和赞扬。 

      2010年,刘萌刚当选为桂林市导游协会会长。担任协会会长期间,他始终坚持为导游服务、为社会服务的宗旨,充分发挥协会的桥梁和纽带作用,使协会的凝聚力进一步加强,导游队伍素质也不断提高。在国家旅游局开展的导游自由执业试点工作中,桂林市导游协会在试点工作中期评估报告中获得满分。 

      刘萌刚每年还定期组织导游员去养老院看望、慰问孤寡老人等,树立了导游群体热心公益的良好形象,为桂林市导游树立好形象、弘扬正能量。 

      刘萌刚说,荣获全国五一劳动奖章这一荣誉,内心非常激动。导游是一个城市的名片,也是文明旅游的践行者与传播者。今后,他会用全国五一劳动奖章的标准严格要求自己,在工作中发挥好协会的作用,以身作则,为桂林国际旅游胜地建设增添光彩。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 2008 All Rights Reserved 桂ICP备05007389号-1

    桂公网安备 45030202000013号