• 【当代生活报】2.5天休假制落地广西 鼓励每年5月至10月期间实施
    信息来源:当代生活报  作者:  发布时间:2017-01-26  字体+ | 字体-

       许多人在周五下午可以多放半天假了!广西版2.5天休假在节前终于有了确切消息。为了鼓励带薪休假、错峰休假,优化旅游投资和消费环境,近日,自治区政府办公厅下发《关于进一步促进全区旅游投资和消费的实施方案》的通知,对优化休假安排等方面的内容作了具体安排。

      鼓励实行2.5天休假

      该方案指出,积极落实国家和自治区带薪休假有关规定,鼓励有条件的地区和单位根据实际情况在每年的5月1日至10月31日期间,依法优化调整作息安排,在工作量不减少、工作不受影响的前提下,实行2.5天弹性作息制度,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件。

      改造提升旅游基础设施

      依托高铁站和机场,建设旅游集疏运体系,加快完善城市及国道、省道至旅游景区间路网连接和换乘设施,完善旅游交通标识及导览系统,开通机场、高铁站到城区及城郊重点旅游景区的公交旅游专线车。这将极大地方便无车族和外地游客进行自助游。

      建350个以上旅游咨询服务点

      为方便游客了解广西的旅游资讯,到“十三五”期末,全区将建成350个以上旅游咨询服务中心(点),实现重点旅游聚集区、自治区级旅游度假区和生态旅游示范区、3A级以上旅游景区、四星级以上乡村旅游区、城市中心、旅游线路的旅游咨询服务全覆盖。 新建、改建2500座旅游厕所

      到2020年,全区新建、改建2500座旅游厕所,实现全区旅游景区、旅游交通沿线、乡村旅游区、旅游集散中心、旅游餐馆、旅游娱乐购物场所、旅游步行街区的厕所质量等级达标。

      建成40个以上汽车旅游营地

      对于喜欢自驾游的游客来说也有利好。广西将大力发展自驾车旅游,鼓励引导社会资本建设自驾车、房车营地,加快汽车营地建设,到“十三五”期末,全区建成40个以上汽车旅游营地。

      大力建设特色旅游村镇

      依托文物古迹、历史文化名城、博物馆、纪念馆、文化馆、科技馆等,培育和建设一批民族文化旅游基地、民族文化生态旅游村;突出文化、温泉、茶艺、民俗、工艺等个性化主题。打造一批全国特色旅游城镇和特色景观旅游名镇;培育发展一批特色旅游村寨。

      学生研学旅游门票减免

      将全区旅游景点纳入研学旅行基地,对大中小学生实行门票费用减免政策;打造青少年学生爱国主义教育、党员干部队伍艰苦奋斗廉洁教育、离退休老年人回忆革命往事等红色旅游研学体系。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号