• 第九届桂林国际山水文化旅游节开幕
    信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2019-10-18 10:17  字体+ | 字体-

      1017日晚,第九届桂林国际山水文化旅游节在靖江王府、独秀峰下盛大开幕。开幕式上,一场充满古韵的王城观礼仪式节目,采用古今桂林人之间对话的方式,展现古代的桂林和现代桂林的变化。 

      今年的开幕式在古韵王城开启,开幕式是今年桂林国际山水文化旅游节的一大亮点,本届旅游节以“新融合、新体验、新活力”为主题,分为入(王)城、品戏、阅(新)城三个部分,通过与观众互动、体验,并采用穿越的方式串联,给人耳目一新的感觉。当晚,嘉宾们步行穿过王城城门,仿佛穿越时空,一路感受桂林深厚的文化底蕴。 

      自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在致辞中表示,党的十八大以来,在自治区党委、政府的正确领导下,桂林深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定践行新发展理念,以建设桂林国际旅游胜地为统揽,大力推进文旅融合发展,“一城文化满城绿”的桂林风韵全面彰显。致力于漓江景观资源的可持续利用,全流域保护漓江、全覆盖整治漓江、全方位提升漓江,如诗如画的漓江更加清新美丽,“桂林山水甲天下”的金字招牌越擦越亮。致力于“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”,重建道遥楼,保护修缮王府片区人文遗存、全面升级基础设施、大幅改善人居环境、持续优化商业业态,再现了桂林干年古城的繁华盛景,打造了桂林文化名城新地标。建成开放一批红军长征湘江战役纪念设施,红色旅游成为文版融合新亮点。致力于发展文旅融合新业态,融创万达文化旅游城等标志性项目加快建设,遇龙河国家级旅游度假区、桂林干古情丰富了旅游新体验,乡村旅游、健康养生、体育休闲、文化演艺等旅游新经济蓬勃发展,桂林旅游美誉度和竞争力显著提升。 

     

      自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦。 

      桂林国际山水文化旅游节是桂林与世界加强旅游文化交流合作的重要平台,是宣传展示桂林城市形象的重要窗口,此前已举办八届,取得丰硕成果。当前,桂林正在全力推进国际旅游胜地、国家可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地“1+2”国家战略实施,文化旅游发展面临千载难逢的机遇。赵乐秦表示,真诚地希望各级领导、各位嘉宾和各界朋友,多关心桂林、支持桂林,分享桂林发展红利。我们将以更加开放的姿态、更加务实的举措,与大家携手同行,合作共贏,共创美好未来。 

      开幕式上,中外嘉宾在王城品了出藴含浓浓桂林文化韵味的演出。随后,中外嘉宾受邀“观礼”。嘉宾们穿过东西巷,参观非遗项目展示;在逍遥楼广场,东盟风情秀、道遥楼灯光秀精彩纷呈,让嘉宾们领略了大美桂林的无穷魅力。 

      自治区党委常委、常务副主席秦如培,自治区入大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席李彬,广东省副省长张虎,云南省副省长王显刚,国家文化和旅游部机关服务局副局长张杰,国家发展改革委基础司铁道处副处长刘智荣,中国国家铁路集团有限公司特别代表、中国铁路南宁局集团有限公司党委书记、董事长康维,联合国世界旅游组织执行主任曼努埃尔巴特勒,柬埔寨旅游部副国务秘书索卡亚,亚太旅游协会首席运营官特雷弗韦尔特曼,香港理工大学酒店及旅游业管理学院院长田桂成出席开幕式。 

      广西壮族自治区、广东省、贵州省、云南省政府相关副秘书长及有关部门领导;人民日报社法国分社、广西分社领导;粤桂黔滇高铁经济带21()有关领导,有关国家及国际组织驻华使节、旅游官员、专家学者;国际友好城市代表团官员;国内兄弟城市领导;桂林市四家班子领导,各县(市、区)、市直有关部门负责人;旅游界、新闻界人士出席开幕式。 

      自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦宣布第九届桂林国际山水文化旅游节开幕并致辞。市长秦春成主持开幕式。市政协主席粟增林,市人大常委会党组书记、副主任潘永建等桂林市四家班子领导参加开幕式。 

     

      市长秦春成主持开幕式。 

     

      开幕式现场。

     

    开幕式演出。

     

      开幕式演出。 

     

      开幕式演出。 

     

      开幕式演出。 

     

      开幕式演出。 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065