• 最美小镇文化旅游研讨活动在广西桂林举行
    信息来源:桂林旅游网  作者:刘惠德  发布时间:2019-09-26 11:08  字体+ | 字体-

          2019924日,最美小镇文化旅游研讨会在广西桂林漓江大瀑布饭店举行。研讨活动由北京中景润旅游投资有限公司、桂林旅游股份有限公司联合主办,来自法国、西班牙、意大利、瑞士、俄罗斯、德国、比利时、日本、葡萄牙、黎巴嫩等国家的最美小镇协会有关负责人与国内旅游行业知名专家、学者分享交流了各国最美小镇协会的发展历程、主要理念和成功经验,并为桂林古镇、特色小镇的文化旅游发展进行了广泛的探讨和交流。桂林市副市长黄加才,市政府副秘书长、金融办主任高钦,桂林市文化广电和旅游局党组书记罗建章及桂林市国资委主任肖必忠等相关领导出席会议。 

          黄加才副市长在致辞中说:最美小镇”是全球著名的文旅品牌,经过近40年的发展,目前已吸引了全球20多个国家成立了最美小镇协会,并于2003年成立了世界最美小镇联合会这一国际性组织。我相信,通过举办最美小镇文化旅游研讨会,分享交流最美小镇协会的发展历程、主要理念和成功经验,必定为桂林古镇、特色小镇的文化旅游发展提供经验借鉴,同时也进一步提升桂林旅游国际影响力和知名度,为桂林旅游发展带来更加丰富的国际合作资源和国际市场。 

    黄加才副市长致辞

          黄副市长还说:桂林是中国首批历史文化名城、世界著名风景游览城市,也是全国古镇、古村落最集中的城市之一。近年来,桂林围绕打造国际旅游胜地升级版,加快推进国家健康旅游示范基地和国家可持续发展创新议程示范区建设,全市文化旅游产业迈入新的历史发展阶段,有力地促进经济社会跨越发展。特别是国家陆续赋予桂林打造国际旅游胜地升级版、国家健康旅游示范基地和国家可持续发展创新议程示范区的“1+2”国家战略,桂林市委、市政府坚持国际旅游胜地建设“一本蓝图绘到底”、统筹推进新区老城建设,城乡面貌发生深刻变化。 

          桂林旅游发展总公司总经理、桂林旅游股份有限公司董事长李飞影介绍到,这几年公司积极参与桂林市文化旅游事业的建设工作,在旗下龙胜温泉、贺州温泉、罗山湖等企业大力推行康养小镇的试点和打造,不断助推桂林最美小镇的建设和发展。公司将以参与举办此次活动为契机,提供旗下最优质的酒店和景区,将最美山水和“最美小镇”的文旅品牌进行强强联合。同时,公司还将与各大企业、机构,共同探索桂林最美小镇建设和发展的新模式,为丰富桂林旅游文化产品赋能。 

          这次研讨会桂林旅游景区协会邀请了桂林四十余家知名景区的负责人分享交流最美小镇协会的发展历程、主要理念和成功经验。( 图:于 林  

     

      

     


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065