• 我市举办2019年桂林市导游员(讲解员)湘江战役主题讲解大赛
    信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2019-08-23 10:34  字体+ | 字体-

     

      大赛现场。

      为以实际行动弘扬长征精神,传承红色基因,在导游员和讲解员中普及在我市发生的湘江战役这段红色历史,培养一支讲好红色故事,熟知湘江战役历史,适应文化旅游发展需要的导游员(讲解员)队伍。822日,2019年桂林市导游员(讲解员)湘江战役主题讲解大赛在榕湖饭店国际会议中心举办。 

      此次湘江战役主题讲解大赛由桂林市文化广电和旅游局主办,桂林市导游管理服务中心、桂林市红色旅游协会、桂林市导游协会承办,全市各旅行社、文博单位、全市县红色旅游景区、市红色旅游协会、市导游协会、市导游大师工作室等广泛响应和踊跃参与,共导游18人和讲解员28人参赛。 

      会上,桂林市文化广电和旅游局党组成员、副局长张明道表示,通过这次大赛的举办,将进一步掀起全市红色旅游行业比、学、赶、帮,钻研业务技能的热潮,增长红色文化知识,丰富历史资料,使我们红色传统基因代代相传。 

     

      桂林市文化广电和旅游局党组成员、副局长张明道讲话。 

      据悉,本次大赛以湘江战役为主题,围绕湘江战役,选取其中历史事件或相关人物进行讲解。比赛讲解以普通话进行,分导游和讲解员两组比赛。比赛现场气氛热烈,参赛选手热情洋溢,层次清晰且语言流畅,讲解主旨突出又极富感染力,表现自然,充分展示了选手的现场调控能力以及业务知识底蕴。每位选手参赛后,现场评委分别对选手的讲解内容主题主旨语言表达、仪容仪表、整体效果和时间掌握等方面进行综合评分。 

      经过激烈角逐,共产生导游员组一等奖1名、讲解员组一等奖1名;导游员组二等奖3名、讲解员组二等奖3名;导游员组三等奖5名、讲解员组三等奖5名;导游员组优秀奖9名、讲解员组优秀奖19名。其中,来自桂林市导游协会舒敏瑞获导游员组一等奖,桂海碑林博物馆肖琦获讲解员组一等奖。 

      市文化广电和旅游局党组成员、副局长张明道,市导游管理服务中心主任彭桂群,市导游管理服务中心副主任沙仁安,市导游协会会长余芳和市红色旅游协会副会长黄大东出席此次大赛。 

     

      大赛现场。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065