• 2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨华南五市旅游联盟推介会在重庆和成都成功举行
    信息来源:桂林旅游网  作者:郑智敏  发布时间:2018-11-26 16:03  字体+ | 字体-

     

    重庆推介会现场

      

      成都推介会现场 

      11月21日和11月23日,2018“山水暖你 壮乡等你——冬游广西”暨华南五市旅游联盟推介会分别在重庆和成都两地成功举行。本次推荐会由广西壮族自治区文化和旅游厅指导,广州市旅游局、肇庆市旅游局、清远市旅游局、桂林市旅游发展委员会、柳州市旅游发展委员会、贺州市旅游发展委员会共同主办,旨在推介广西以及华南五市丰富多彩的旅游文化,加强旅游界之间的相互交流,谋求共同发展、合作共赢,让游客更加深入地了解广西以及华南五市旅游资源以及最新景区惠民政策。 

      今年是改革开放40周年和广西壮族自治区自治区成立60周年,为充分发挥广西冬季旅游的气候优势和旅游资源优势,扩大“遍行天下 心仪广西”旅游品牌的知名度和影响力,广西向北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、重庆、四川、陕西、甘肃 、宁夏等13个省(自治区、直辖市)游客送上一份精美“大礼包”:从2018年12月1日至2019年1月31日期间,这13个省(自治区、直辖市)居民凭身份证、户口簿、驾驶证等有效证件,可享受广西A级景区门票(以上优惠不包括景区内特许经营)和7座及7座以下小型客车通行广西境内高速公路享受车辆通行费5折优惠,对于旅游专列、旅游航线也通过多种方式给予补贴,可谓前所未有的“大手笔”。 

      近年来,借助高铁带来的便利,贵广、南广高铁沿线的13个城市成立了粤桂黔高铁经济带旅游产业联盟,其中,广西境内包括南宁、柳州、桂林、贵港、梧州以及贺州6个城市。华南五市旅游联盟包括广州、肇庆、清远、桂林和贺州。随着贵广高铁开通,华南五市形成了2小时旅游经济圈,地理位置优势明显,旅游资源优势互补。 

      广州以商贸和主题游乐见长,肇庆以自然风光闻名,清远是中国漂流之乡,贺州是世界长寿市,桂林更是山水甲天下。广州、清远、肇庆、桂林、贺州华南五市旅游资源类型互补,在两广无障碍旅游区实施的基础上,联手推出山水生态休闲旅游黄金专线,整合丰富多彩的旅游资源,共同打造华南五市区域旅游品牌,游客可以缩短交通时间,静心观赏美丽的山水风景,全身心体验当地风情。 

      推介会上,“华南五市”旅游联盟分别推介了各市旅游资源和整体旅游线路。广州市旅游局市场处处长梁讯、肇庆市旅游局市场推广科科长郑铭鸿、清远市旅游局副局长宋秋荣、桂林市旅游发展委员会国内市场处副处长张荣荣、贺州人民广播电台主播余霞作为各城市代表分别上台作详细推荐。此外,通过特色舞蹈表演、少数民族独唱、游戏互动现场体验制作梭子粑粑等丰富多样的宣传方式,重庆和成都市民、旅游同仁和新闻媒体朋友们一个充分展示了五市“商贸、文化、山水、生态、养生”的整体旅游资源,也希望重庆、成都与粤桂黔高铁经济带旅游联盟和华南五市联盟,进一步加强交流与合作,真正实现优势互补,客源互送,共同分享新时代旅游发展的大好机遇。 

      

      桂林市旅游发展委员会国内市场处副处长张荣荣作桂林旅游推介 

      据悉,此次活动组织了华南五市重点旅游企业代表参加,与重庆、成都两地主要旅行社的负责人、主流媒体代表进行面对面的交流,实质性地推动旅游合作,共谱旅游发展新篇章。此次活动也正式开启2018“山水暖你 壮乡等你—冬游广西”以及华南五市旅游在北京、四川、重庆等13省市区的宣传推广。 

      

      民族服饰展示 

      

      观众现场体验制作贺州金牌小吃--梭子粑粑 

      

      出席重庆推介会的领导嘉宾合影 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065