• 桂林市旅游系统创建全国文明城市攻坚会议召开
    信息来源:桂林旅游网  作者:王晚霞  发布时间:2018-11-26 11:01  字体+ | 字体-

      11月23日,市旅游发展委召开旅游系统创建全国文明城市攻坚会议。市旅游发展委主任罗建章在会上传达了全市创城攻坚会精神,对旅游系统创城进行再动员再部署。部分城区旅游局局长、市旅游发展委各科室及直属单位人员、宾馆饭店及A级景区主要负责人参加了会议。 

      会上,罗建章主任提出,在11月份的专项检查中,旅游系统不同程度的存在问题,这需要引起我们足够的重视。各宾馆饭店、景区景点要对号入座,对照标准要求于1128日前将存在问题整改完毕。罗建章主任就抓好我市旅游系统创建全国文明城提出具体要求,一是提高政治站位,切实认清我市旅游系统创城工作形势。近两年桂林城市环境、面貌得到较大改善,群众满意度不断上升。取得成绩的同时,也要看到创城工作依然任重道远,而旅游系统离文明城测评标准,离文明旅游工作的目标要求还有不少差距。二是强化标准意识,主动做好旅游系统创城工作。不能有临时布置、临时突击的思想,要从长远考虑,从提高企业自身的文化氛围、文化涵养或文化底蕴,为营造、提升整个社会的文明和谐氛围尽到企业的社会职责。三是落实责任分工,各司其职抓好创城指标落实。企业主要负责人要对企业的创城工作负组织领导责任,要亲自过问、亲自抓;企业的具体工作人员要负责单位的创城具体工作落实;各级行政机关把相关工作内容及时准确的传达到企业,指导企业开展好工作,督促企业逐条逐项落实好。四是突出问题导向,针对薄弱环节抓整改。企业主动认领目前创城工作中的薄弱环节,迅速整改,旅游发展委各督查组、城区各旅游部门要立即跟进,指导并督促相关企业整改工作落实。五是注重巩固提升,努力形成长效机制。通过我们的创城工作,桂林的面貌是实实在在的在改变,变得干净、美丽了,市民的满意度逐步提升,游客也不断的竖起大拇指,这其中一些好的做法要继续保持和发扬,好的做法要形成传统,形成固定的一套制度机制。 

      会后,市旅游发展委向旅游企业发放了文明旅游公约宣传海报、学雷锋志愿服务站排和志愿者标识牌。 

    罗建章主任


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065