• 打造旅游大数据产业生态圈
    2018大数据与诚信旅游(桂林)论坛举行
    信息来源:桂林晚报  作者:庄盈  发布时间:2018-10-29 09:11  字体+ | 字体-

      10月27日,作为“两会一节”配套活动之一的2018大数据与诚信旅游(桂林)论坛在桂林举行。本届论坛以“打造旅游数据共享,营造旅游大数据产业生态圈”为主题。以此为切入点,结合广西旅游发展现状,积极探索省域旅游大数据服务新模式,通过广西旅游大数据深度解析,全面剖析诚信旅游发展现状。

      自治区旅游发展委员会副主任李广军在致辞中指出,要以科学发展观为指导,坚持政府主导,发挥协会作用,依托市场主体,营造诚信环境,健全诚信机制,加强综合治理,全面建设诚信旅游体系,促进旅游产业素质全面提升。规范旅游市场,建立诚信体系,是一项社会系统工程,需要政府机构、企事业单位、市场相关环节以及社会公众,协调联动,形成诚信旅游工作的大格局。

      本次论坛邀请到了腾讯云政务民生总经理罗朝亮、中国旅游研究院总统计师唐晓云及中国人民银行桂林市中心支行副行长关崇明、人民网舆情数据中心旅游事业部副主任芦珊分别做了《大数据+诚信旅游》、《数字化背景下旅游数据建设的技术理性与人文关怀》、《互联互通,共享共赢,打造金融对旅游支持的新篇章》和《合而为一,让文旅品牌宣传拥有新高度》的主题演讲。

      桂林市旅发委联合吉安市旅游发展委员会、丽江市旅游发展委员会和黔南州旅游发展委员会在论坛上共同发起诚信旅游倡议,积极营造人人关注诚信旅游的社会氛围,构建“企业自治、行业自律、政府监管和社会监督”的诚信旅游社会共治格局,以大数据应用为手段,推进旅游业诚信体系建设。论坛还举行了旅游+金融战略合作及光大银行桂林旅游信用卡签约仪式、一键游桂林·i游桂林与金融机构战略合作签约仪式。

      桂林市委副书记白松涛、市政协副主席汤桂荔出席论坛。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065