• 我市举办城区旅游市场秩序监管协管员业务培训班
    信息来源:桂林旅游网  作者:毕辉  发布时间:2018-09-07 11:06  字体+ | 字体-

      为贯彻落实桂林市旅游市场秩序综合监管协调会上关于加强县区旅游市场监管力量建设的会议精神,96日上午,市旅游质量监督管理所(市旅游执法支队)举办城区旅游市场秩序监管协管员业务培训班。全市6城区旅游局主要负责人及协管员参加培训。 

      会上,市旅游质监所周俊刚副所长、罗文江科长分别结合多年的旅游执法实践和工作经验,重点对旅行社及服务网点、宾馆酒店设立的旅行社服务网点(门市部)、“一日游”、“专线游”及旅游购物店等日常检查的内容、方式方法及检查中应注意的事项等方面的内容做了详细的介绍和讲解。同时,要求市场秩序监管协管员加强对旅游相关法律法规知识的学习,并在实践过程提高对旅游相关法律法规的了解和掌握,从而指导工作。  

      通过业务学习培训,为城区旅游市场秩序监管协管员顺利开展旅游市场秩序检查奠定了好的基础,对及时纠正、规范、打击各类旅游违法违规行为创造了更多条件。 

      下一步,我市将继续加大对旅游市场秩序的巡查和打击力度,进一步落实属地管理的主体责任,发挥旅游市场综合监管的合力,重点整治扰乱旅游市场秩序的突出问题,坚决遏制旅游市场的违法违规行为,扶持培育诚信守法经营的旅游企业,构建和谐、安全、有序的旅游市场环境,为桂林国际旅游胜地建设提供良好的营商环境。 

     

      

     

    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065