• 桂林市委第四巡察组巡察市旅游发展委党组工作动员会召开
    信息来源:桂林旅游网  作者:市旅游发展委  发布时间:2018-07-26 15:38  字体+ | 字体-

     

     

      根据市委统一部署,2018724日上午,市委第四巡察组巡察市旅游发展委党组工作动员会召开。会上,市纪委副书记、监委副主任,市委巡察工作领导小组成员韦秋燕对配合做好巡察工作提出要求,市委第四巡察组组长胡天云就即将开展的巡察工作作讲话,市旅游发展委党组书记、主任罗建章主持会议并作表态发言。 

      市委第四巡察组副组长蒋少海、余晓春及巡察组全体成员,市旅游发展委党组成员、派驻纪检组组长、其他处级干部出席会议,部分近三年退休的处级干部、市纪委派驻市旅游发展委纪检组有关同志、机关科室正副职、所属二层单位主要负责人以及局人事教育科等有关同志列席会议。 

      韦秋燕指出,要深刻认识巡察工作政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。巡察作为党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。“两个维护”是新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”。要以“两个维护”为己任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,对照党中央决策部署、对照自治区党委、市委提出的重要要求去检视,发现政治偏差、纠正政治偏向,确保政令畅通。 

      韦秋燕强调,市旅游发展委党组织和全体党员干部要站稳政治立场,查找政治偏差,端正政治态度,切实增强接受巡察监督的政治自觉。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡察监督作为对自身党性原则的一次实战检验、作为解决自身突出问题的一次有利契机,实事求是、客观公正地反映情况,切实维护政治巡察的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡察组开展工作,为巡察工作创造必要条件,同时加强对巡察干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡察任务。对妨碍巡察、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。 

      胡天云指出,十八大以来,中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,擦亮巡视利剑,助力全面从严治党,取得卓著成效。党的十九大修改党章,明确在市、县党委建立巡察制度,为深化政治巡察提供了方向指引和重要遵循。市旅游发展委各级党员领导干部,要深刻认识巡察的重要功能和作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。 

      胡天云强调,市委第四巡察组将坚持以政治建设为统领深化政治巡察,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,坚持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡察工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查“两个维护”的执行情况、学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人和基层党组织建设方面问题。着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况、中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。把中央、自治区巡视反馈意见整改情况作为监督重点,着力发现责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。 

      罗建章表示,这次巡察,是对市旅游发展委党组的一次“政治体检”,是对市旅游发展委各项工作的一次“全面检阅”。市旅游发展委党组领导班子成员,各科室、直属单位的干部职工将从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,实事求是地汇报工作、反映情况,不折不扣地配合做好各项工作。对巡察组指出的问题、提出的整改意见,将认真抓好整改落实,建立责任清单,确保件件有着落、事事有交待。市旅游发展委党组将进一步落实全面从严治党主体责任,切实加强领导班子和干部队伍建设,努力为推进桂林国际旅游胜地建设作出新的更大贡献。 

      据悉,桂林市委第四巡察组将在市旅游发展委工作2个月左右。巡察期间,巡察组设立专门邮政信箱:桂林邮政14号信箱;设立专门值班电话:18078321607每天受理反映问题来电的时间为9:0012:00,13:0017:00。此外,巡察组还在临桂新区青莲路投资发展商务大厦南楼2114旁、 榕湖北路14号市旅游发展委原古南门办公楼大门及宿舍区共设置3个巡察意见箱,由巡察组直接管理。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。 


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065