• 市旅游公共服务管理处党支部组织党员进行党课学习
    信息来源:桂林旅游网  作者:黄婧韡  发布时间:2018-07-23  字体+ | 字体-
      7月20日上午,市旅游公共服务管理处党支部根据年度工作安排,由吴健副主任以《谈党的先进性和党员的先进性》为主题,为支部全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。
      在党课中,介绍了党的先进性的基本内涵、历史意义和现实意义。党的先进性体现了坚定的阶级性、广泛的代表性和鲜明的时代。党要保持先进性,就是要使我们党保持与时俱进的品质,始终走在时代前列,通过推进思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设,使党的理论和路线、方针、政策始终体现社会发展进步的要求和全国各族人民的利益,不断提高广大党员的素质和各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,始终发挥党员的先锋模范作用,始终发挥党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,才能不断提高执政能力、巩固执政地位、完成执政使命;最后,强调党员的先进性是党的先进性的基石,党的先进性决定了和要求着每一个共产党员也必须保持先进性。一是党员队伍是党的组织细胞和党内生活的主体。二是党员队伍是密切党群关系的重要途径。三是党员队伍是团结群众完成党的任务的基本力量。四是党员队伍是实现党的领导的组织基础。只有广大党员具备先进性,整个党的先进性才会有坚实的组织基础和坚强的组织保证。
      通过对党的先进性知识的学习,使大家认识到党员的先进性的重要意义。大家纷纷表示,只有以党员的高标准严格要求自己,在平凡的岗位上认真做好本职工作,才能在群众中树立党的威信,才能切实体现党的先进性。
     

     

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号