• “锦绣潇湘•别样郴州
    2018年郴州旅游推介会在桂林举行
    信息来源:桂林旅游网  作者:秦正平  发布时间:2018-06-29 19:02  字体+ | 字体-

       
    推介会现场
       

        桂林市旅游发展委党组成员陈贵根在推介会上致辞

      629号,湖南省郴州市人民政府在我市举行“锦绣潇湘·别样郴州”2018年湖南郴州(桂林)旅游推介会,诚挚地邀请我市投资商、旅行商和市民到郴州投资、旅游。 

      当天的推介会现场,郴州景区代表东江湖旅游区、莽山国家森林公园、汝城温泉旅游区、飞天山旅游区分别作了专题推介,郴州旅行社协会还专门做了旅游线路推介。推介会还穿插了丰富多彩的文艺表演和抽奖环节,整个会场热闹非凡。 

      桂林市旅游发展委党组成员陈贵根在推介会上致辞时指出桂林、郴州两地相隔不远,希望郴州市成为桂林各大旅行社推荐的重要旅游线路,成为桂林游客的重要旅游目的地。希望两地建立双方合作交流机制,实现两地资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地旅游合作共赢,共同促进两地的经济发展。 

      两地相关部门负责人表示,今后两地将建立双方合作交流机制,实现两地资源互补、市场互建、客源互送、信息和利益共享,推动两地旅游合作共赢,共同促进两地的经济发展。 

      郴州市旅游外事侨务局局长吴其龙、郴州市旅游外事侨务局副局长张志宏以及来自桂林旅行商代表、桂林及郴州两地15余家主流媒体、郴州旅游景区协会、郴州旅行社协会、郴州各县市区旅游局负责人、相关旅游企业代表等200余人。 

     

      背景资料: 

      郴州是国家优秀旅游城市 ,有“林中之城,创享之都”的美誉。别名“福城”、“林城”,是湖南对接粤港澳的“南大门”。 

      境内有东江湖旅游区、莽山国家森林公园、万华岩、汝城温泉福泉山庄等优美绝伦的山水旅游资源。   

      郴州交通便捷,武广高铁、京港澳高速等交通干线四通八达,2019年郴州北湖机场将建成通航,届时,桂林往返郴州将更加便捷。郴州文化厚重。自秦置郴县始已有2200多年的历史,被誉为“天下第十八福地”,是湖湘文化与岭南文化的交融地,农耕文化、昆曲文化、寿福文化等交相辉映,是湖南省历史文化名城,文化与旅游深度融合潜力大、空间大。郴州资源富集。素有“中国温泉之城”、“世界有色金属博物馆”、“中国银都”、“中国观赏石之城·矿物晶体之都”等美名。郴州生态秀美,古称“林邑”,意为“林中之城”,森林覆盖率达67.71%,全市有国家级生态示范区1个、国家级自然保护区2个、国家森林公园8个、国家湿地公园5个、国家地质公园1个,入选“全国50大氧吧城市”,具备国际宜居休闲城市条件。 

        

        

        


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065