• 桂林市旅游商品协会成立
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2018-06-13  字体+ | 字体-

     

    桂林市旅游商品协会成立大会现场一

    桂林市旅游商品协会成立大会现场二

    市政协副主席郑毅在成立大会上讲话

    市旅游发展委员会主任罗建章出席成立大会

    市旅游发展委员会党组成员周方健在协会成立大会上发言

    协会会长席国际在成立大会上发言

    常务副会长代表阳云麟宣读规范经营倡议书

    广西桂林漓江农村合作银行董事长汤耀新发言

    桂林市旅游商品协会揭牌

    常务理事单位接牌

    会员单位接牌

        6月12日上午,桂林市旅游商品协会成立大会暨第一届会员代表大会在桂林漓江大瀑布饭店举行,37家旅游商品企业成为首批入会企业会员,标志着我市旅游商品行业进入了一个新的发展阶段。 

      桂林旅游购物同步于桂林旅游的发展,并国内引领先河,已经走过了四十多年的发展历程。桂林旅游商业在拉动内需、带动就业、发展经济等多个方面做出了很大贡献。旅游商品的品种也从桂林书画、工艺品、土特产,扩展到包括广西、中国、东南亚,乃至全球特色商品。 

      市政协副主席郑毅在成立大会上讲话,他表示,桂林一直是全国旅游的“风向标”,桂林市旅游商品协会的成立,将为中国旅游业贡献新的“桂林智慧”。今后协会将会加快提升桂林旅游商品研发、生产、销售产业化和品牌化,形成生态产业链,打造桂林旅游商品品牌,增添“美丽桂林”新元素,助力桂林国际旅游胜地建设。他还提出,旅游商品协会的成立,为广大会员搭建了一个崭新平台,为旅游购物企业发展开辟了广阔天地。各会员单位要做到“表率、品牌、诚信”这六个字。希望各会员单位,特别是理事单位能够做行业的表率,打造品牌产品,树立诚信意识,经营好自己的信誉,为桂林国际旅游胜地建设做出应有的贡献。 

      市旅游发展委员会党组成员周方健在协会成立大会上发言,他表示,我市旅游商品协会的成立,旨在建立统一的旅游团队购物行业组织,通过规范行业标准,开展行业自律,推进旅游团队购物有序发展,提升游客消费满意度,加强对旅游团队购物经营引导和规范服务,促进旅游团队购物市场更好、更快地发展。

      协会会长席国际表示,本届理事会将团结所有会员,提高桂林旅游商品的品质,推动旅游商品行业健康快速地发展,并建立完善行业自律性管理约束机制,营造公平竞争的市场环境,与旅游届上下游共享发展成果,在旅游要素‘购’的这一环做出贡献,为桂林国际旅游胜地增光添彩。

        在成立大会上,旅游商品协会向全市旅游商品企业发出倡议,倡议大家公平竞争,确保公平交易。杜绝虚假广告,禁止价格欺诈,消除误导。不得诱导、欺诈、强迫或者变相强迫旅游者购物。提升旅游商品质量,严把产品质量关,规范进货渠道,杜绝以假充真,以次充好,以不合格产品冒充合格产品。提高旅游服务水平,为游客创造良好的旅游购物环境,认真处理好旅游者投诉,保护旅游者合法权益,认真履行“三包”,兑现售后服务等。 

      市旅游发展委员会主任罗建章及相关科室负责人出席成立大会。 成立大会由桂林电视台主持人李菲主持。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号