• 桂林—越南下龙黄金旅游线跨境自驾游正式开启
    首批越南自驾游客抵桂林饱览美景
    信息来源:桂林旅游网  作者:秦正平  发布时间:2018-06-04  字体+ | 字体-

        
    越南自驾客与中方接待人员在象鼻山前合影留念
       
    出席首开仪式的相关负责人合影留念
       
    自治区旅发委副主任李广军宣布中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾车首开启动
       
    桂林市旅游发展委主任罗建章出席当天的首开仪式并致辞
       
    桂林旅游自驾车协会会长刘卫东向越南代表赠送旅游纪念品

      63日,由中越双方共同打造的“中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨国自驾车首开仪式”在象山景区举行。首批由18辆汽车、60名游客组成的越南旅行团抵达桂林,标志着中国桂林—越南下龙黄金旅游线跨境自驾游正式开启。 

      据了解,自61日“中国桂林—越南下龙”跨国自驾游路线正式开通后,这支越南旅行团61日从防城港(东兴)进入广西,途经钦州、南宁、来宾、柳州,于2日下午抵达桂林,开启桂林之旅。在桂林期间,他们先后游览了正阳东巷历史文化街区、桂林逍遥楼、“两江四湖”等景点,感受桂林秀美山水和厚重的历史文化魅力。 

      桂林市旅游发展委主任罗建章出席当天的首开仪式并致辞。他在致辞中指出越南下龙湾同样有海上桂林的美誉,201710月,桂林与越南下龙市结为友好城市,双方确定两地互送客源,加强旅游合作,实现旅游互补,双方本着共赢的良好愿望,致力于为中国桂林与越南旅游业界搭建一个相互交流、合作的命运共同体。近年来,桂林旅行社与越南旅游界交往频繁,由此看出,越南将来是桂林在东亚旅游主市场之一,是我们重点宣传的对象,我们诚挚地希望今后能在旅游宣传、人才培训、游客友好往来、特别是自驾车旅游,航线培育等方面与越南进行更进一步的交流与合作。 

      中越自驾车跨境旅游开通后,桂林市民也可自驾出境去越南旅游了。但须注意的是,要组至少3辆私家车的团队,才可从东兴口岸出境,畅游越南。跨境自驾车旅游必须整团进整团出,须持有效护照和签证(获得免签除外),每个自驾车旅游团队车辆数量至少3辆以上(含3辆),最多不超过10辆。在东兴口岸出境或入境自驾旅游车辆总数每天各不能超过50辆。在东兴口岸每个月出境或入境自驾旅游车辆总数各不能超过300辆。 

      自治区旅发委副主任李广军、桂林市委常委韦凤云等领导及桂林市旅游发展委相关科室及桂林旅游自驾车协会相关负责人出席当天的首发仪式。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号