• 市旅发委举办2018年应急疏散及防洪抢险应急演练
    信息来源:桂林旅游网  作者:  发布时间:2018-05-23  字体+ | 字体-

      
    演习现场1
      
    演习现场2
      
    演习现场3
      
    市旅发委党组成员周方健出席当天的演习并对演习情况作精彩点评

       523号上午,桂林市旅游发展委员会(以下简称“市旅发委”)2018年应急疏散及防洪抢险应急演练在象山景区举行。市应急办、市安监局、市总工会及市漓管委、桂林市旅游发展总公司等相关部门参加当天的应急演习。市旅发委党组成员周方健出席当天的演习并对演习情况作了精彩点评。 

      当天的演练分两部分进行,首先进行的是游客最大承载量应急疏散演练。象山景区根据市旅游发展委员会的要求,结合象山景区的实际情况,假设当天的场景为我市正在举办“山水旅游节”,景区的游客人数已经达到景区最大承载量3.5万人次的90%,根据国家颁布的《景区最大承载量核定导则》,景区内旅游者数量到达最大承载量80%时,应向社会公告,同时向当地政府报告,并在当地政府指挥、指导、协助下,配合景区主管部门和旅游行政主管部门启动应急预案。据此,象山景区发布橙色预警,启动应急疏散二级响应,随着演练指挥部副总指挥下达启动应急预案的指令后,景区的疏导秩序租、信息预警组、信息发布组等纷纷开始有条不紊的展开工作:在景区各个入口摆放防护栏将入园游客进行限流,使用LED屏、摆放指示牌、向旅行社发布信息等形式告知游客,景区已经达到最大承载量,请错峰游览,同时在园区内通往主要观景区通道上,采取限时、分段游览形式控制人流、防止踩踏事故发生。 

      在圆满完成游客最大承载量应急疏散演练后,象山景区马上又进行了第二部分——防洪抢险演练,并顺利、按任务要求完成演练。 

      据介绍,此次演练,其目的是锻炼旅游企业在自然灾害来临时的沉着应对能力,检验应急预案的有效性,增强和提升旅游企业员工的应变处置能力。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号