• 市旅发委召开县(区)旅游局长座谈会
    信息来源:桂林旅游网  作者:杨若兰  发布时间:2018-05-14  字体+ | 字体-

     

      桂林市旅游发展委员会党组书记、主任罗建章讲话 

     

     

      为更好地推进我市及各县(区)2018年度旅游重点工作任务,如期完成2018年各项工作目标,市旅游发展委员会于511日召开县(区)旅游局长座谈会及旅游重点工作业务培训会。会议由市旅游发展委员会党组书记、主任罗建章主持,市旅游发展委员会党组成员周方健,党组成员、副主任陈连生,副主任张志红及委相关科室负责人参加会议。 

      会上,十一县六城区旅游局负责人汇报2018年度重点旅游工作开展情况,并就各县区旅游方面存在的问题及需要协调解决的事项作了发言。市旅游发展委员会市旅游发展委员会党组成员周方健,党组成员、副主任陈连生,副主任张志红等就县区提出的相关问题进行了答疑。 

      市旅游发展委员会党组书记、主任罗建章在听取了各县(区)旅游局负责人发言后通报了一季度全市旅游经济运行基本情况,他表示,2018年一季度,全市旅游行业坚持胜地建设“一本蓝图绘到底”,围绕国家旅游局全域旅游发展战略、胜地建设终期目标和市委、市政府的工作部署,奋力建设桂林国际旅游胜地,加快迈向优质旅游发展新时代,旅游经济运行实现了良好开局。罗主任指出,今年旅游行业开局良好,下一步,我们更要狠抓落实,“撸起袖子加油干”,重点推进发展优质旅游、智慧旅游、全域旅游和特色旅游、乡村旅游和旅游扶贫工作,继续推进“厕所革命”,实施“旅游服务质量提升年”行动等重要工作。 

      罗建章主任围绕市委、市政府提出的2018年旅游工作的年度重点任务做了相关部署和落实,他指出,各县(区)旅游局长要充分意识旅游工作的重要性,下大力抓好年度旅游重点工作,具体抓好旅游数据统计、“双创双促”、厕所建设、八条精品线路建设、“一键游桂林”项目、旅游扶贫以及县域经济发展旅游方面等工作。各县(区)旅游局长要将今天的会议精神做好传达,做好部署,不能只当“二传手”,各县(区)旅游部门要结合年度重点工作制定任务清单,确定分管领导、具体负责人、完成时限,要量化考核指标,切实抓好工作落实,确保完成自治区和市委、市政府的各项旅游工作部署。 

      会上,各业务科室及直属单位工作人员就今年旅游重点工作对各县(区)参会人员进行了培训。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号