• 市旅发委携手爱心企业深入帮扶定点贫困村开展扶贫捐赠活动
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2018-05-14  字体+ | 字体-

      

     扶贫捐赠活动仪式现场一

     扶贫捐赠活动仪式现场二

    市旅发委党组书记、主任罗建章(左二)进行灾后援建工作指导

        5月10日,市旅发委携手桂林市阳光集团、桂林市旅游自驾车协会深入帮扶定点贫困村开展扶贫捐赠活动,推动我市旅游扶贫公益事业发展。 

      活动当天,市旅发委党组书记、主任罗建章率党组成员、副主任曹健以及爱心企业代表一行先后来到永福县罗锦镇上笑村、江月村,走访慰问了当地低保户、特困户、残疾家庭等困难群众。罗主任表示,开展精准扶贫工作事关全面建成小康社会,事关人民福祉,意义重大,是头等大事,我们没有任何理由不把扶贫工作抓好。脱贫措施要精准,要吃透扶贫政策,抢抓政策机遇,明确发展方向,充分利用本地自然资源优势,因地制宜发展相关产业,加快推进基础设施建设,夯实发展基础。脱贫是大家的共同责任,如期脱贫是大家的共同目标,要建立健全帮扶机制,各负其责,加大帮扶力度,乡镇要发挥好脱贫攻坚的实施主体和前沿阵地作用,村级组织要发挥好战斗堡垒和基层基础作用,对口帮扶单位要做到真帮实扶,形成脱贫攻坚的合力,力争早日实现脱贫致富目标。 

      “我们企业主要为了积极的回馈社会,今年是扶贫攻坚的关键之年,我希望通过我们的努力,实实在在的为困难群众和贫困户做些实事,为桂林市的扶贫攻坚工作做出自己的贡献。”桂林市阳光集团总裁阳云麟说道。 

        “桂林旅游自驾车协会是广西第一家市级“旅游自驾”的行业协会,受桂林市旅游发展委员会委托和指导,负责桂林旅游自驾车的组织、实施行业管理、发展和标准制定的‍联合性社会团体。我们理念是融合创新价值,分享绽放快乐。因此协会聚集了一大批热心公益,具有强烈社会责任感的企业家和会员。我们积极参与扶贫攻坚的工作,协会刚成立时就发动我们的会员单位和爱心会员,捐款捐物,并且亲自去到灵川和平乐当地贫困的家庭进行捐赠。此次我们又募集一万元的善款,来到罗锦镇上笑村参加此次扶贫的活动。未来我们希望有更多的企业和个人加入到我们的协会中来,为扶贫攻坚工作作出更大的贡献,把爱撒播到四方。”桂林旅游自驾车协会副会长吴晓说道。

      据悉,去年6月底以来,桂林市多地普降大雨,局部暴雨、特大暴雨,发生了历史罕见的特大洪涝灾害。在此次洪灾之中,7月1日至2日,永福县遭受入汛以来最强暴雨袭击,出现了今年最大洪水,造成6个乡镇出现洪涝灾害,45900人受灾。其中罗锦镇的降雨量达到606.1毫米,是广西有气象记录以来录得的最大降雨量。持续强降雨导致河水急剧上涨,雨大、水急、汛猛,灾情超乎想象,损失惨重。洪水所到之处,良田被淹、路桥损毁、交通、水利、通讯、电力等基础设施严重受损,家园满目疮痍,给人民群众的生产、生活造成了极大损失,特别是对于贫困村来说更是雪上加霜。 

      此次帮扶捐赠活动是市旅发委一直以来重视精准扶贫工作的一个缩影,也是一次与帮扶联系村群众交心的活动。通过帮扶捐赠活动,进一步夯实了市旅发委精准扶贫、精准脱贫工作。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号