• 筑牢反腐倡廉防线 层层压实主体责任
    ——桂林市旅游公共服务管理处召开党风廉政专题会议
    信息来源:桂林旅游网  作者:秦正平  发布时间:2018-05-11 16:48  字体+ | 字体-


    专题会现场
        
       旅发委党组成员、副主任陈连生为全体党员干部作廉政专题辅导
       
    管理处副主任吴健(主持工作)与班子成员签订《党风廉政建设责任书》
        
    管理处副主任吴健(主持工作)与分管科室负责人签订《党风廉政建设责任书》
       
    管理处党支部书记、副主任何琴与分管科室负责人签订《党风廉政建设责任书》

     

     

        
    管理处副主任张进与分管科室负责人签订《党风廉政建设责任书》

    管理处副主任朱文峰与分管科室负责人签订《党风廉政建设责任书》

      为切实加强廉洁政治建设,严格落实“一岗双责”,进一步明确领导班子成员和各科(室)负责人党风廉政建设责任,增强廉洁从政自觉性,提高谨慎用权、廉洁用权意识,510日,桂林市旅游公共服务管理处(以下简称“管理处”)召开党风廉政专题会,传达自治区《脱贫攻坚工作建设“十坚持十不准”》文件精神,并逐级签订责任书,将责任和压力传导下去,确保党风廉政建设责任落地生根。会议同时邀请桂林市旅游发展委员会党组成员、副主任陈连生为全体党员干部做廉政专题辅导。 

      专题会上,管理处主持工作的主任与副主任、副主任与分管科(室)负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》,从责任范围、责任内容、责任考核、责任追究等几个方面作出规定,以“军令状”的形式层层传导压力、层层落实责任,拧紧责任螺丝、上紧制度发条。 

      党风廉政建设责任书的签订进一步明确了管理处主要领导、分管领导、各科(室)负责人党风廉政建设工作中的自身职责,进一步强化责任分解、监督检查和责任追究,指导督促分管领导和各科(室)负责人认真履行“责任人”职责,管好班子,带好队伍,加强权力制约和监督,牢固树立高线和底线意识,进一步完善反腐倡廉惩防体系建设。 

      管理处党支部书记何琴在专题会上向与会全体党员干部传达学习了自治区《脱贫攻坚工作建设“十坚持十不准”》文件精神,并对脱贫攻坚作风建设“十坚持十不准”作了详细讲解。她强调,管理处全体人员要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,在帮扶时不准打折扣、做选择、搞变通,坚持以“大决心”去投入脱贫“大决战”,查找“大短板”完成“大补缺”,以健康扶贫工作目标为导向来开展以后的脱贫攻坚工作。 

      受邀参加本次专题会的桂林市旅游发展委员会党组成员、副主任陈连生在会上为全体党员干部作廉政专题辅导,从为什么说党员干部廉洁自律是立国之本,党员干部如何作廉洁自律的表率,既要加强“自律”,也要接受“他律”三个方面娓娓道来。陈副主任要求大家在今后的工作和生活中要准确把握新时代党的建设总要求,深刻认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,不断加强学习完善自己,自觉担当起全面从严治党的政治责任,努力营造风清气正的政治生态,强化理论武装,严守政治纪律和政治规矩,将党风廉政建设与实际工作结合起来,为桂林国际旅游胜地建设添砖加瓦。 

        


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065