• 市旅游发展委党组召开2017年党组民主生活会
    信息来源:桂林旅游网  作者:巣玉洁  发布时间:2018-01-30  字体+ | 字体-

        
    生活会现场

      125日,市旅游发展委党组召开2017年度民主生活会,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章党规,对照党的十九大精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入查找问题、剖析原因,开展批评和自我批评,进一步增强了领导班子及成员发现和解决自身问题的能力,以良好的精神状态,务实的工作作风,全力以赴抓好全市旅游工作。 

      委党组高度重视此次民主生活会,专题召开党组会,审定民主生活会方案。会前,领导班子成员认真学习研讨、听取意见,典型案例分析、谈心谈话、查摆问题,撰写了党组和个人对照检查材料。会上通报了委党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。 

      委党组书记、主任罗建章首先代表委党组进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,随后其他班子成员逐一进行了个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评。大家的发言开诚布公、认识深刻、体会真切,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,自我批评态度诚恳、查摆严格、不怕揭疤亮丑,相互批评推心置腹、坦诚相见,充分体现了对党和人民高度负责的态度,充分体现了严和实的要求,也进一步统一了思想、增进了团结、明确了改进方向。 

      驻漓管委纪检组周民组长认为此次民主生活会准备充分,查摆问题实事求是,自我批评态度诚恳,达到了预期效果。希望旅发委党组始终把党的政治建设摆到首位,认真落实“两个责任”,不断加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神,正确运用“四种形态”,强化监督执纪问责。 

      罗建章在总结讲话中指出:党员领导干部民主生活会是不是有成效,作风有没有转变,关键看落实。我们要以民主生活会为新的开始,以踏石留印、抓铁有痕的作风,实行严格的责任制抓好整改落实,让全体干部职工感受到实实在在的变化。  

      罗建章对下一步工作提出五点要求:一是继续加强学习教育,把握理论精神实质,不断巩固宗旨意识和群众观念,提高学习效果,增强抓工作的能力。二是最大限度地发挥好这次民主生活会的成果,切实增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造事业发展的坚强领导核心。  

      三是狠抓各项整改事项的落实,对查摆剖析出来的问题,进行再梳理、再归纳,抓好几件关系干部职工切身利益的事项,以点带面,确保件件有落实,确保全体干部职工满意。四是加快建章立制和长效机制建设,抓紧梳理规章制度,使制度既有效管用,又简便易行,努力形成用制度管人、管权、管事、管钱的长效机制,形成领导班子建设和作风建设的长效机制。五是坚持统筹兼顾,把学习教育活动与推进桂林国际旅游胜地工作密切结合起来,始终如一地贯彻落实好为民务实清廉的要求,同心协力把各项工作落实好、完成好、推动好,确保两手抓、两促进、两不误。  

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号