• 市委副书记白松涛一行到市旅发委进行调研
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2018-01-10  字体+ | 字体-

      市委副书记白松涛

      调研现场

      市政府副市长樊新鸿对旅游景区监控天景工程进行现场调研

      1月9日上午,市委副书记白松涛、市政府副市长樊新鸿、市工信委主任赵塞经一行到市旅发委进行调研并座谈。 

      调研会上,市旅发委副主任陈连生向调研组一行对桂林旅游大数据中心进行介绍。据其介绍,2017年,市旅发委与公安、铁路、民航以及中国移动、东方国信、携程、桂林旅股等单位企业建立采集桂林旅游数据合作项目,对旅游数据平台和系统进行整合升级,初步具备了采集中国移动游客实时数据、全市住宿数据、景区视频监控和客流量数据、部分旅游汽车运行轨迹数据、旅游舆情分析数据等能力。数据中心已经具备了一定的数据交换、预警、统计、分析等功能。 

      市委副书记白松涛在听取了陈连生副主任介绍后表示,桂林旅游走进“大数据时代”, 实现了网络安全平台、基础软件平台和数据支撑平台的有机结合和高度统一,有利于推动各级信息化平台整合集中,有利于实现信息资源集中管理和部门之间的大规模业务协同和联合服务,降低信息共享和流程互通的障碍,有效遏制“信息孤岛”和“业务割据”难题,形成桂林旅游数据“全覆盖”,将进一步引领全市大数据建设和应用发展,使广大游客和群众充分共享大数据红利。他希望在可视化动态系统展示搭建起来以后,将部分数据更直观地公布给公众,让山水和游客之间的互动更加紧密、更加科学。 

      市旅发委相关处室负责人参加了调研。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号