• 桂林旅游股份有限公司举办2017年职工厨艺大PK活动
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-12-04  字体+ | 字体-

      

        为提升广大职工厨艺技能水平,促进企业安全健康饮食风尚,使健康饮食、特色饮食深入人心,桂林旅游股份有限公司(以下简称“桂林旅股份”)于12月1日在漓江大瀑布饭店银河厅举办以“营养、健康、科学、创新”为宗旨,以“旅游享美食 致味在民间”为主题的职工厨艺大PK活动。

      桂林旅股份监事会主席周凌华对比赛提出了几点要求:一是组织要严密,对大赛的每个环节、每个细节都要认真组织、细致安排,给选手创造一个良好的比赛环境;二是要公平公正,希望各位评委按照评分规则认真打分,以高度负责的态度,严格标准、公正评判;三是希望各位参赛选手发扬拼博精神,赛出风格、赛出水平,通过大赛锻炼自己、丰富自己、提升自己。

      现场观摩比赛的桂林旅股份副总裁訚林表示,旅游餐饮作为旅游业发展的重要配套服务,在桂林国际旅游胜地建设中具有举足轻重的地位。公司一贯强调餐饮品质与服务提升,注重菜肴出品质量和游客服务体验。本次厨艺大赛是2017年旅股份服务质量年的一项重大活动,对促进公司餐饮创新经营具有积极作用,为下一步餐饮改革优化调整开了个好头。

      本次大赛共有9家企业参赛,20位职工出品34道拿手私房菜。参赛的厨师们个个精神饱满、胸有成竹,他们挥铲舞勺,热油、翻炒、调味,大赛现场都弥漫着扑鼻的香味。

      经过三个小时的激烈角逐,大赛评委对每个作品的色泽、香感、味感、质感、创新、卫生等六个方面进行精心品评。最终游船公司唐金晶制作的《椰蓉板栗酥》与资江丹霞爱公司武善东制作的《武式粉蒸肉》战成平手,获得并列一等奖,大瀑布饭店曾桂红、刘祥茂获得二等奖,龙胜温泉张开民、贺州温泉翟卿钦、丰鱼岩公司覃善斌获得三等奖。

      本次厨艺比赛是对我市旅游企业职工技能水平的一次全面检阅,各参赛企业和选手表现了极大的参与热情,体现了强烈的学习意识,充分展示了各自的技能水平,必将进一步提升我市旅游企业服务行业水平。

      市旅发委相关科室负责人出席了活动。

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号