• 不忘初心 砥砺前行
    桂林市红色旅游协会选举大会顺利召开
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-12-01  字体+ | 字体-

      

    选举大会现场一

    选举大会现场二

    市旅发委副主任陈连生在选举大会上讲话

    全体与会人员在美丽的红色经典景区——桂林独秀峰·王城景区合影留念

        为进一步把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好,桂林市红色旅游协会选举大会于1130日上午在桂林独秀峰·王城景区外事接待室举行。市旅发委副主任陈连生以及相关科室负责人参加了会议。大会由市旅发委综合协调科科长黄燕主持。

        会议上通过了桂林市红色旅游协会《章程》、《选举办法》,选举了理事会成员。通过召开第一次理事会,选举了协会第一届领导人,其中桂林升辉旅游景区投资管理有限责任公司董事长戴东辉先生任会长,八路军桂林办事处纪念馆馆长时建红等6名同志任协会副会长,同时会议还选举了协会秘书长1名,副秘书长3名,监事2名。 

       市旅发委副主任陈连生在会上对协会提出了几点要求和建议:一是协会应做系统化的梳理,让会员单位的红色旅游资源价值最大化;二是协会应当实现“走出去”战略,多向红色旅游发展前沿城市学习取经,以成立“西南五省红色旅游联盟”为契机,让桂林的红色旅游文化走出去;三是协会应当发挥带头作用,实现桂林市6城区11县的红色旅游资源共享,完成信息一体化和标准化,建立完善的资料存档。他指出协会下一步工作,应当进一步完善2018年的全年规划,全力以赴推广桂林红色旅游资源,为桂林文化立市、美丽桂林提供强有力的精神动力。 

      新任协会会长戴东辉先生在会上介绍了协会的工作方向:一是尽快开展协会工作,发挥协会职能,扩大协会规模,提升协会影响力和覆盖面;二是全心全意服务好会员单位,丰富会员单位间的联谊活动,增强协会内部成员的凝聚力和荣誉感;三是计划在2018年内组织协会会员赴福建古田、江西井冈山等红色旅游先进城市学习考察;四是拟定《桂林市红色旅游协会接待标准细则(草案)》,让协会形成标准化制度;五是自治区政府的要求,推进组建“西南五省红色旅游联盟”相关事宜。 

     

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号