• 市旅发委调研扶贫村灾后援建工作
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-11-13  字体+ | 字体-
      

    调研现场一

    调研现场二

    罗建章主任慰问贫困户一

    罗建章主任慰问贫困户二

        11月10日上午,市旅发委主任罗建章率副主任曹健以及相关处室负责人一行到对口扶贫村——永福县江月村进行灾后援建工作调研。

      在江月村,罗建章主任详细询问了当地受灾情况后,表示作为后盾单位,要伸出热情友爱的双手,让那些在洪涝灾害中受灾的群众感受到温暖,看到幸福的未来,要充分利用扶贫村得天独厚的旅游资源以及利用现有的经费实行精准扶贫,要督促跟踪问效,确保扶贫工作落到实处。

      据悉,今年6月底以来,桂林市多地普降大雨,局部暴雨、特大暴雨,发生了历史罕见的特大洪涝灾害。在此次洪灾之中,7月1日至2日,永福县遭受入汛以来最强暴雨袭击,出现了今年最大洪水,造成6个乡镇出现洪涝灾害,45900人受灾。其中罗锦镇的降雨量达到606.1毫米,是广西有气象记录以来录得的最大降雨量。持续强降雨导致河水急剧上涨,雨大、水急、汛猛,灾情超乎想象,损失惨重。洪水所到之处,良田被淹、路桥损毁、交通、水利、通讯、电力等基础设施严重受损,家园满目疮痍,给人民群众的生产、生活造成了极大损失,特别是对于贫困村来说更是雪上加霜。

      扶贫村第一书记杨家卫、桂林理工大学旅游学院院长吴忠军等参加调研。

      

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号