• 2017“桂林有礼”旅游商品创意设计作品展开展啦
    信息来源:桂林旅游网  作者:胡悦  发布时间:2017-10-12  字体+ | 字体-

      

    2017“桂林有礼”旅游商品创意设计作品展开幕式现场

    市人大常委会副主任何运保宣布作品展开幕

    市旅发委主任罗建章致辞

    桂林旅游品牌形象馆现场一

    桂林旅游品牌形象馆现场二

    高校老师与领导合影留念

     

    部分作品如下

        1012日,由市人民政府主办,市旅发委承办的2017“桂林有礼”旅游商品创意设计作品展在市花桥美术馆拉开帷幕。市人大常委会副主任何运保、市政协副主席肖立华、市旅发委主任罗建章、市旅发委副主任李娅、市旅发委副主任曹健等出席开幕式。 

      本次旅游商品创意设计作品展活动以打造桂林旅游商品品牌,增添“美丽桂林”新元素,推动“旅游+”地方特色旅游商品快速发展为指导,结合我市人文、历史、民俗等特色及制造业、文创产业、高校资源优势进行创意设计,提升桂林旅游商品研发、生产、销售产业化和品牌化,形成生态产业链,推出一批创意新颖、符合市场需求、深受游客喜爱、具有自主知识产权、富有地方特色的旅游商品,推动桂林旅游商品品牌化、产业化、市场化发展。 

      开幕式上,市旅发委主任罗建章介绍,本次征集活动分实物类和设计创意类,其中实物类包括桂林旅游工艺品类、桂林景区主题旅游纪念品类、桂林伴手礼类;设计创意类包括桂林旅游纪念品设计类、桂林特色美食包装设计类和桂林旅游文创设计类三个方面。漓江、象山、靖江王城、“印象·刘三姐”、龙脊梯田、桂林米粉及桂林山水等丰富的地域经济文化资源都可以成为设计师灵感的来源,桂林本地高校师生也是创作主体。 

      经过近2个多月的作品征集,组委会共收到来自广西、广东、江苏、湖北、重庆、台湾等地及各大高校设计团队和个人作品,收集实物类50多个系列、500余件实物作品,设计类100多个系列600余个设计作品,是历次桂林举办的征集活动中参赛单位、征集系列、征集作品最多的一次。征集作品充分展示了桂林文化、桂林民俗和桂林特色的旅游新商品。 

      据悉,本次作品展共设立6个展区,第一展区为桂林旅游品牌形象馆,第二至五展区分别为广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林旅游学院、桂林山水职业学院和社会征集作品展区。2017“桂林有礼旅游商品创意设计展于1012日至15日在桂林市花桥美术馆隆重举办,后期移到桂林市文体集团一院两馆大剧院前厅继续延展,审评优秀作品,举办颁奖活动。 

      本次旅游商品创意设计作品展活动,市文化体育产业投资发展集团有限公司为战略合作伙伴单位,广西师范大学设计学院、职业技术师范学院、桂林电子科技大学艺术与设计学院、桂林理工大学艺术学院、桂林旅游学院艺术设计学院、桂林山水职业学院艺术系、桂林市工艺美术协会共同协办。 

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号