• 中国铁建牵手八角寨 全力打造丹霞谷体验旅游目的地
    信息来源:桂林生活网  作者:孙盛峰  发布时间:2017-08-21  字体+ | 字体-

      中国铁建投资集团“牵手”资源县八角寨景区,计划首期投资7亿元,中远期投资20亿元,用一年的时间闭园重建,把八角寨景区打造成为“中国桂林·丹霞谷体验旅游目的地”5A景区。园区计划在2018年国庆节再次开放,八角寨景区也是中国铁建开发的第一个文旅项目。
    8月19日,从桂林资源县政府获悉,中国铁建投资集团与资源县政府签订投资协议,对八角寨景区进行深度开发。景区规划为“一带四区八谷”,一带即丹山碧水景观带;四区即梅溪河滨水度假区、枫木坪竹乡休闲区、八角寨核心观光区、黄沙江田园休闲区;八谷即彼岸花谷、轮回谷、萤飞谷、香薰山谷、童趣谷、漫游谷、速降谷、神秘谷。建成后主要旅游项目有索道、森林小火车、漂流、飞拉达、滑索、攀岩、低空直升机、玻璃栈道、地质博物馆、蝉舍、主题酒店等。在景区配套服务设施建设方面,创新机制、统一规划,将景区核心区原住居民搬迁与景区配套服务建设紧密结合,建设“福竹村”特色旅游小镇,充分调动景区原住民参与八角寨景区旅游相关经营活动的积极性,让利于民,优先富民,积极探索“全域旅游”发展新模式,有效促进资源县域经济跨越式发展。
    据了解,中国铁建是中国乃至全球最具实力、最具规模的特大型综合建设集团之一,2017年《财富》“世界500强企业”排名第58位、2017年《财富》“中国企业500强”排名第9位,2015年度“全球最大250家最大承包商”排名第3位。八角寨景区地处桂林市资源县梅溪镇北部,集世界自然遗产、国家森林公园、国家地质公园于一体,属典型丹霞地貌,被国内外地质专家誉为世界“丹霞之魂”。此次“牵手”,中国铁建将运用人才、资金、社会资源等强大的综合实力,把八角寨景区打造成集丹霞观光、休闲度假、运动探险、农耕文化体验为主题的旅游产品,成为“中国桂林·丹霞谷体验旅游目的地”5A景区。

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved 桂ICP备11006795号-4

    桂公网安备 45030202000013号